От: lailluno
домашняя кухня, рождественская утка, фаршированная рисом, мясо, Простой рецепт, девять порций
Рецепт мясаПопробуйте приготовить рецепт утки в яблочном соке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для маринада смешать апельсиновый сок, соевый соус, паприку и тимьян, полить утку маринадом и оставить на 40 мин Айву вымыть и почистить шероховатой стороной губки и обсушить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле, выложить на тарелку. Миндаль вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рис промыть несколько раз, поместить в глубокую сковороду, сверху выложить обжаренный лук, добавить апельсиновый сок, соевый соус, специи, соль и сахар. Затем выложить на рис мелко нарезанную курагу, чернослив и добавить сливочное масло. Залить водой (2,5 ст.), готовить 10 минут под крышкой на среднем огне. Снять с огня и снять крышку на 5 мин, затем добавить миндаль и снова закрыть. Утку достать из маринада, промокнуть салфеткой и поместить на обернутый фольгой противень. Натереть смесью соли и специй, смазать смесью майонеза и горчицы. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 270 градусов духовку. Убавить огонь и запекать 40 мин Затем достать из духовки, снять фольгу, вылить образовавшийся при запекании внутри тушки жир, полить всю тушку утки жиром, начинить рисом, намазать медом, посыпать острым перцем. Вернуть в духовку на 25-30 мин (без фольги).
Тем временем подготовить айву к запеканию. Вырезать в айве углубление, вынуть семена и смазать лимонным соком, на дно айвы высыпать смесь грецкого ореха с сахаром, затем выложить мелко нарезанные сухофрукты и рис. Выложить айву на мокрый ватный диск на застеленный пергаментом противень и поместить в духовку на 20 мин Яблоки нарезать дольками, смазать лимонным соком и залить медом, оставить на 10 мин, затем обвалять в сахаре и выложить на пергамент, поместить в духовку на 5 мин Готовую утку выложить в центр блюда, вокруг разместить айву и дольки яблок. Украсить готовую айву лимонной цедрой, ягодами брусники и кедровыми орешками. Подавать с гарниром из риса, апельсиновым соусом или фруктовым чатни. Для апельсинового соуса сахар (2 ст. л.) смешать с водой (1 ст. л.) и белым вином (2 ст. л.), варить в сотейнике постоянно помешивая на медленном огне пока сахар не карамелизуется. Снять с огня, добавить куриный бульон (200 мл), сок одного апельсина, молотый имбирь, миндальный ликер (1 дес. л.), размешать и поставить на маленький огонь на 5 мин Полить утку соусом перед подачей.
Недавно пробовала фаршированную курицу в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Делаю рождественскую утку, фаршированную рисом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Вот такой рецепт нашла - рождественская кутья южная.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Мммммммм, вкусняга какая!
Рецепт рождественской утки, фаршированной рисом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Lailluno, замечательный рецепт рождественской утки, фаршированной рисом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!