Рецепт индейки, тушенной в вине

Фотография индейки, тушенной в вине.

Индейка, тушенная в вине

От: novozhenina_70

домашняя кухня, индейка, тушенная в вине, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Нежное и сочное мясо индейки с кисло-сладкими яблоками, тушенное в белом вине и апельсиновом соке, это легкое оригинальное блюдо, которое порадует гурманов. Рекомендую рецепт для Нового года! Попробуйте приготовить рецепт индейки с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Готовим индейку, тушенную в вине

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 кг
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Белое вино — 150 мл
  • Специи — По вкусу
  • Топленый куриный жир — По вкусу

Инструкция

  1. Подготовьте все ингредиенты. Из апельсинов выдавите сок. Цедру порежьте соломкой. Филе индейки порежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Из яблок вырежьте сердцевину.

  2. Лук порежьте полукольцами, а яблоки дольками. Филе индейки натрите специями, пускай пропитается ими, пока вы будете готовить первую часть блюда. Разогрейте сковороду, выложите топленый куриный жир (ложку или две), обжарьте лук до золотистого цвета, не забудьте его посолить. Потом к луку добавьте цедру апельсинов.

    индейка, тушенная в вине
  3. Помешивая, обжарьте все вместе до золотистого цвета, а потом переложите на тарелку.

    индейка, тушенная в вине
  4. Затем обжарьте также на курином жире филе индейки с двух сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

    индейка, тушенная в вине
  5. Теперь переходим ко второй части: на дно кастрюли или казанка выложите дольки яблок, не все, только в один слой. Остальные дольки обжарим.

    индейка, тушенная в вине
  6. Сверху выложите часть лука с цедрой (получается несколько слоев).

    индейка, тушенная в вине
  7. Обжарьте оставшиеся яблочные дольки. И кусочки индейки. Так как филе большое, в один приход все кусочки не получится обжарить.

    индейка, тушенная в вине
  8. А в кастрюльку поверх яблок и лука выложите уже обжаренные кусочки индейки. Потом сверху опять лук с цедрой.

    индейка, тушенная в вине
  9. Затем выложите еще индейку обжаренную и яблоки тоже обжаренные. Остатки лука с цедрой сверху. Влейте бокал вина.

    индейка, тушенная в вине
  10. А также апельсиновый сок. Жир со сковородки можете добавить в кастрюлю.

    индейка, тушенная в вине
  11. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте на среднем огне минут 10. Потом убавьте огонь и еще тушите минут 30-40.

    индейка, тушенная в вине
  12. Готовая индейка, тушенная в вине, просто тает во рту!

    индейка, тушенная в вине
  13. Подавать можете с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!

    индейка, тушенная в вине

На заметку

Индейку можно тушить как в белом, так и в красном вине. Но, если сочетаете птицу с апельсинами (цедрой и соком), то лучше подойдет белое вино. Посмотрите, как приготовить индейку, тушенную в вине. Для этого нам понадобится столовое сухое вино, спелые сочные апельсины. Топленый куриный жир не обязателен: можете обжаривать продукты и на оливковом масле.

Недавно пробовала индейку с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
2diesel
2diesel

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

toma80
toma80

Делала индейку, тушенную в вине на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Аня Рябков
Аня Рябков

Я никогда не готовила индейку, тушенную в вине — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

При случае, воспроизведу печень, тушенную с картофелем recipesfor.ru/goryachee/pechen/pechen-tushennaya-s-kartofelem.

irisha
irisha

Novozhenina_70, это просто волшебный рецепт!

Бурлакова Анюша
Бурлакова Анюша

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Novozhenina_70, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала индейку, тушенную в вине по вашему рецепту, получилось сразу.

Женя Шудра
Женя Шудра

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Коноплина Лиза
Коноплина Лиза

Просто божественный вкус!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Novozhenina_70, спасибо.
Вчера попробовала индейку, тушенную в вине сделать.
Все получилось.

Зоя Козак
Зоя Козак

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yelvina
yelvina

Супер!