От: novozhenina_70
домашняя кухня, индейка, тушенная в вине, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаНежное и сочное мясо индейки с кисло-сладкими яблоками, тушенное в белом вине и апельсиновом соке, это легкое оригинальное блюдо, которое порадует гурманов. Рекомендую рецепт для Нового года! Попробуйте приготовить рецепт индейки с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт мяса Рецепты на ужин Праздничные рецепты Легкие рецепты Рецепты на новый год
Подготовьте все ингредиенты. Из апельсинов выдавите сок. Цедру порежьте соломкой. Филе индейки порежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Из яблок вырежьте сердцевину.
Лук порежьте полукольцами, а яблоки дольками. Филе индейки натрите специями, пускай пропитается ими, пока вы будете готовить первую часть блюда. Разогрейте сковороду, выложите топленый куриный жир (ложку или две), обжарьте лук до золотистого цвета, не забудьте его посолить. Потом к луку добавьте цедру апельсинов.
Помешивая, обжарьте все вместе до золотистого цвета, а потом переложите на тарелку.
Затем обжарьте также на курином жире филе индейки с двух сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Теперь переходим ко второй части: на дно кастрюли или казанка выложите дольки яблок, не все, только в один слой. Остальные дольки обжарим.
Сверху выложите часть лука с цедрой (получается несколько слоев).
Обжарьте оставшиеся яблочные дольки. И кусочки индейки. Так как филе большое, в один приход все кусочки не получится обжарить.
А в кастрюльку поверх яблок и лука выложите уже обжаренные кусочки индейки. Потом сверху опять лук с цедрой.
Затем выложите еще индейку обжаренную и яблоки тоже обжаренные. Остатки лука с цедрой сверху. Влейте бокал вина.
А также апельсиновый сок. Жир со сковородки можете добавить в кастрюлю.
Накройте кастрюлю крышкой, готовьте на среднем огне минут 10. Потом убавьте огонь и еще тушите минут 30-40.
Готовая индейка, тушенная в вине, просто тает во рту!
Подавать можете с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!
Индейку можно тушить как в белом, так и в красном вине. Но, если сочетаете птицу с апельсинами (цедрой и соком), то лучше подойдет белое вино. Посмотрите, как приготовить индейку, тушенную в вине. Для этого нам понадобится столовое сухое вино, спелые сочные апельсины. Топленый куриный жир не обязателен: можете обжаривать продукты и на оливковом масле.
Недавно пробовала индейку с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Делала индейку, тушенную в вине на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я никогда не готовила индейку, тушенную в вине — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
При случае, воспроизведу печень, тушенную с картофелем recipesfor.ru/goryachee/pechen/pechen-tushennaya-s-kartofelem.
Novozhenina_70, это просто волшебный рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Novozhenina_70, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала индейку, тушенную в вине по вашему рецепту, получилось сразу.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Просто божественный вкус!
Novozhenina_70, спасибо.
Вчера попробовала индейку, тушенную в вине сделать.
Все получилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Супер!