Рецепт тушеных говяжьих ребер с картошкой

Фотография тушеных говяжьих ребер с картошкой.

Тушеные говяжьи ребра с картошкой

От: Бороздина Лиса

домашняя кухня, тушеные говяжьи ребра с картошкой, мясо, Простой рецепт, тринадцать порций

Рецепт мяса

Простой семейный обед из тушеной говядины на ребре и картошки. Тушим блюдо в сковороде. Попробуйте приготовить рецепт говяжьих зраз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тушеные говяжьи ребра с картошкой

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра - 600 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Тимьян - несколько веточек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Говяжьи ребра - очень популярный продукт во многих кухнях мира. Из них готовят супы, их тушат, запекают и т. п. Мы сегодня будем готовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный ужин для всей семьи.

  2. Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.

  3. Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.

    тушеные говяжьи ребра с картошкой
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.

    тушеные говяжьи ребра с картошкой
  5. Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.

    тушеные говяжьи ребра с картошкой
  6. Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.

    тушеные говяжьи ребра с картошкой
  7. Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.

    тушеные говяжьи ребра с картошкой
  8. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.

    тушеные говяжьи ребра с картошкой

На заметку

Недавно пробовала куриные спинки с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Сделала тушеные говяжьи ребра с картошкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

itero2005
itero2005

Спасибо огромное за рецепт тушеных говяжьих ребер с картошкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

arina71
arina71

Рецепт recipesfor.ru/goryachee/tefteli/tefteli-tushenye для любителей.

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Ой, соскучилась что-то по тушеным говяжьим ребрам с картошкой.
Приготовлю завтра)

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тушеных говяжьих ребер с картошкой.

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Какая красота…

katarina71
katarina71

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

indeserof
indeserof

Тушеные говяжьи ребра с картошкой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.