Фотография тушеных кабачков с фасолью.
От: cueldolyi1974
домашняя кухня, тушеные кабачки с фасолью, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейВкусное, полезное летнее блюдо из кабачков с фасолью. Попробуйте приготовить рецепт кабачков, запеченных в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой, если заморозите все эти овощи впрок. Но самым вкусным оно будет в сезон, летом, когда все овощи сочные, хрустящие еще и стоят копейки. Еще тушеные кабачки с фасолью должны понравиться людям, которые не едят мясо, ведь их можно подавать как самостоятельное блюдо.
Подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, морковь и лук почистите.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанные полукольцами лук и морковь, пассеруйте овощи на тихом огне минуты 2-3.
У меня стручковая фасоль плоская, тушится она дольше. Если будете использовать так называемую спаржевую фасоль, то есть круглую, тогда добавьте ее в сковороду вместе с кабачками и грибами, так как время приготовления у нее меньше.
Помойте фасоль под проточной водой, обломайте хвостик. Если стручки длинные, разрежьте их пополам, добавьте в сковороду. Перемешайте фасоль с овощами, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне 5 минут.
Теперь добавим к овощам нарезанный кабачок и грибы. Сковороду снова накрываем крышкой, так кабачок и шампиньоны быстрее пустят воду, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Если же кабачки попались не водянистые, тогда влейте немного воды. Тушите овощи около 5-7 минут.
Дальше добавим в блюдо немного натуральной кислоты. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертый помидор в сковородку к остальным овощам, перемешайте и тушите минут 5-7. Теперь можно добавить раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Последней в сковороду добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте содержимое сковороды, выключите плиту, оставьте тушеные овощи под крышкой минут на 10 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Тушеные кабачки с фасолью готовы. Подавайте готовое блюдо как гарнир или как закуску.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.
Недавно пробовала кабачки с фаршем в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Тушеные кабачки с фасолью выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Привет всем, случайно узнала о кабачках, запеченных с тофу, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Cueldolyi1974!
Спасибо огромное за новенький рецептик тушеных кабачков с фасолью!!!
Спасибо!
тушеные кабачки с фасолью теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Тушеные кабачки с фасолью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тушеных кабачков с фасолью.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тушеных кабачков с фасолью... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я недавно как раз делала тушеные кабачки с фасолью.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
АААААА как вкусно глядя на тушеные кабачки с фасолью слюнки потекли ручьем!!:D