Фотография баклажанов, жаренных в панировке.
От: Пузанова Маша
домашняя кухня, баклажаны, жаренные в панировке, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейМягкие внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные баклажаны, жаренные в панировке в домашних условиях с аппетитный соусом, - отличный вариант овощного блюда на обед или на ужин. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов грибочки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт овощей Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на новый год
Баклажаны хорошо промыть, обсушить немного и нарезать средними или тонкими колечками. Посыпать солью (довольно много) и оставить минут на 10-20.
2. После промыть снова баклажаны под проточной водой, чтобы убрать соль и горечь. Обсушить полотенцем или бумажной салфеткой.
3. Подготовить глубокую мисочку, в которую всыпать муку. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных в панировке можно добавить щепотку ароматных трав - орегано, базилик и т. д. Обвалять каждый кружочек как следует в муке.
4. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Выложить баклажаны и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
5. Тем временем можно заняться соусом. В небольшой сотейник налить масло и отправить туда измельченный лук и лавровый лист.
6. Добавить мелко нарезанный чеснок. Выложить измельченные помидоры (без кожицы лучше) и томатную пасту.
7. Все как следует перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Уварить немного соус. Дополнить этот простой рецепт баклажанов, жареных в панировке можно не только томатным, но и любым другим соусом по вкусу.
8. Налить соус в форму и сверху выложить баклажаны. Присыпать сыром и можно подавать к столу. Еще один вариант, как сделать баклажаны, жареные в панировке более аппетитными - это отправить форму в разогретую духовку буквально на 5-7 минут.
Ароматный и очень вкусный соус, который дополнит классический рецепт баклажанов, жареных в панировке придаст блюду особую пикантность. Такую закуску лучше подавать горячей, но и холодной она не теряет своего вкуса.
Недавно пробовала баклажаны по-славянски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А реально это кто-нибудь готовил?
Дорогая Пузанова!!!
Приготовила баклажаны, жаренные в панировке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт баклажанов, жаренных в панировке мой любимый!!!
Делала баклажаны, жаренные в панировке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень интересная ссылка о баклажанах в сметане.
И как у тебя все получается???
Да баклажаны, жаренные в панировке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать баклажаны, жаренные в панировке постоянно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Прикольно получилось класс!!!
Вот это ДААААА!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!