Рецепт баклажанов по-славянски

Фотография баклажанов по-славянски.

Баклажаны по-славянски

От: polli83

русская кухня, баклажаны по-славянски, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов, запеченных в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим баклажаны по-славянски

Ингредиенты

  • баклажаны
  • грибы
  • лук
  • пшённая каша
  • сметана
  • яйца
  • 1 ст.л.панировочных сухарей
  • мука

Инструкция

  1. Баклажаны по славянски, вот спросите, а почему, почему не по-французски, да потому, что только славянской кухне, а в особенности русской присуще доминирование каши. Каша и есть одна из отличительных черт русской кухни от других. Ну а баклажан, это царь овощ азиатской кухни и вот на стыке двух направлений и рождается такой креатив.

  2. А, навеяла меня на него, оставленная женой на плите, сваренная пшенная каша и вспомнив, что видел в хозяйстве баклажаны и шампиньоны, как то сразу все сложилось...:

  3. Итак уходим от тривиально фаршированных мясом баклажан и переходим к наполнению их кашей, вместе с грибами, оговорюсь что шампиньоны это не самый лучший представитель грибов и лучше для запаха использовать лесные, что мной и было проделано. Благо в морозилке лежал лесной сбор, который как раз и пригодился.

  4. Итак команда вроде создана из баклажан, грибов, лука, пшенной каши, сметаны, яйца, да вроде все, нет еще панировочных сухарей ложечку.

  5. Займемся наверное сначала грибами, отварим их до готовности и сразу подумалось, вот бы хорошо этот отвар использовать для приготовления каши, по-моему было бы здорово. Но так как каша уже была готова и обрекать себя на варку еще одной порции каши при этой жаре, просто не хотелось каюсь с лентяйничал. Каша должна быть рассыпчатой.

  6. баклажаны по-славянски
  7. Грибы сварились, осталось их порубить и нарезать лук.

  8. баклажаны по-славянски
  9. Разрезать вдоль баклажаны и вынуть сердцевину.

  10. баклажаны по-славянски
  11. Кидаем на поверхность нашей сковородки, предварительно нагретой с ложкой сливочного масла, грибы, лучок и порезанную сердцевину баклажан. Затем добавили кашу и хорошенько размешали до однородной массы.

  12. баклажаны по-славянски
  13. баклажаны по-славянски
  14. и залили это все яйцом.

  15. баклажаны по-славянски
  16. Наступило время фаршировки наших баклажан.

  17. баклажаны по-славянски
  18. Что и было проделано и присыпано панировочными сухарями.

  19. баклажаны по-славянски
  20. И после недолгого сопротивления были отправлены в духовку, предварительно нагретой до 180 градусов.

  21. Пока баклажаны ежились от тепла, в формочке, срочно занялся сметанным соусом, иначе духовка высушит начинку.

  22. Для этого распустил половину столовой ложки муки в сливочном масле

  23. баклажаны по-славянски
  24. и добавлено триста грамм сметаны, все это на медленном огне помешано, затем по вкусу добавлена соль и перец.

  25. баклажаны по-славянски
  26. через пятнадцать минут после того как положил баклажаны в духовку, их вынул смазал соусом и обратно отправил их туда еще на минуток тридцать до готовности.

  27. Налил на тарелку соус, затем поместил поверх баклажаны.

  28. баклажаны по-славянски
  29. Добавил салатик, полил сметаной, присыпал зеленью петрушки..

  30. баклажаны по-славянски
  31. и вот что подумалось, гречневую кашу тоже можно так использовать, можно так же присыпать к столу пармезаном..

  32. Приятного аппетита! Ovimu.

На заметку

Недавно пробовала баклажаны грибочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vasalatii_91
vasalatii_91

Когда в первый раз попробовала баклажаны по-славянски, мне не понравилось.

Копица Элона
Копица Элона

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Кормачева Анна
Кормачева Анна

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

ussar
ussar

Приготовила баклажаны по-славянски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Марианна Рябков
Марианна Рябков

Какая вкусняшка!

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Лера Шашкина
Лера Шашкина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать баклажаны по-славянски по этому рецепту.

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Довольна баклажанами в сметане. Попробуйте приготовить.

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ademoscie1970
ademoscie1970

Спасибо большое! Буду пробовать!

cunelalee1982
cunelalee1982

Хороший рецепт. Спасибо

ade70
ade70

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lassollut1974
lassollut1974

Я уже сделала баклажаны по-славянски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

adlulan
adlulan

Рецептик супер!!:)

untesiong1984
untesiong1984

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

alist
alist

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!