Рецепт мусаки вспоминая крит

Фотография мусаки вспоминая крит.

Мусака вспоминая крит

От: ratupins

домашняя кухня, мусака вспоминая крит, овощи, Простой рецепт, одна порция

Рецепт овощей

Понятно, что рецептов мусаки много. И просто мускака и моя и от шеф-повара отеля по секрету и самая настоящая и т. п. Мусака - это же такое блюдо, где можно фантазировать и экспериментировать как угодно душе, желудку и глазу. Как и пицца: берем все что есть в холодильнике. Вот я тоже с мусакой поиграла и получилось очень неожиданно похоже на ту самую Мусаку, которую я высоко оценила будучи на Крите. Поэтапных фоток нет - не делала. (Рецепт собственный) Попробуйте приготовить рецепт запеченной картошечки быстрый ужин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 425 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мусаку вспоминая крит

Ингредиенты

  • свинина - 300 г
  • куриные грудки - 1 шт.
  • рис - 1 стак.
  • чеснок - 4 стак.
  • баклажаны - 3 шт.
  • кабачки - 3 шт.
  • пармезан - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • мука - 2 ст.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • чабрец - 1 ст.л.
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция

  1. Мясо провернуть в мясорубке. Подсолить и поперчить по вкусу Обжарить полученный фарш на сковороде на оливковом масле 10 мин Помидоры, чеснок, лук измельчить до пюре блендером. Влить полученную кашу в фарш. Тушить далее еще мин.

  2. Выключить газ, всыпать рисовые хлопья, перемешать и накрыть крышкой. Тем временем баклажаны и кабачки очистить от кожи, колечками обжарить со всех сторон на сковороде до золотой корочки. Готовим соус. Яйца, масло, молоко, муку, мускатный орех и чабрец поместить в кастрюльку, хорошо размешать венчиком. Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до загустения. Пармезан натереть на средней терке. Собираем мусаку. Условно все ингредиенты, кроме фарша в томатно-рисовой массе, делим на две части. На противень или в лоток для запекания выложить слоем первую условную часть: баклажаны, кабачки, поверх соус, присыпать сыром, весь фарш со всей томатно-рисовой массой, затем вторую условную часть в таком порядке: баклажаны, кабачки, соус. В духовке запекать до красивой корочки. Около 15-20 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и попеть еще до очередной красивой корочки. Все. Приятного вам аппетита. Вкусноооо. Готовьте с удовольствием.

На заметку

Недавно пробовала цветную капусту с яйцом на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dedrirti1986
dedrirti1986

Отличный рецепт:)
Обожаю мусаку вспоминая крит

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Бабайчева Инна
Бабайчева Инна

Мой самый любимый рецепт мусаки вспоминая крит!!!
Я тоже так готовлю!

Климовская Лена
Климовская Лена

Делала мусаку вспоминая крит на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

vika
vika

Этот рецепт чем-то похож на тушеную картошку с курицей в мультиварке. Я правильно поняла?

marianna98
marianna98

Я никогда не готовила мусаку вспоминая крит — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

masha91
masha91

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Спасибо, ratupins, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

airdj
airdj

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мусаку вспоминая крит

lera91
lera91

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

nyutka79
nyutka79

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

vezetiu_75
vezetiu_75

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ratupins за прекрасный рецепт!

lomes
lomes

Обязательно попробую мусаку вспоминая крит, это вкусно.