От: Lelik Popova
греческая кухня, греческая мусака в соусе бешамель, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейПопробуйте приготовить рецепт греческой лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт овощей Домашние рецепты Рецепт греческой кухни
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
Выложить фарш поверх картофеля.
Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
Недавно пробовала каннеллони под соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Lelik за прекрасный рецепт!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить греческую мусаку в соусе бешамель.
О результате напишу позже.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Последнее время увлеклась приготовлением бешамели, мужу нравится.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Попробую приготовить греческую мусаку в соусе бешамель.
Lelik, спасибо огромное за рецепт греческой мусаки в соусе бешамель!
делаю уже 5-й раз!