Фотография джамбалайя.
От: Гнатковская Люся
испанская кухня, джамбалайя, плов, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пловаДжамбалайя блюдо, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США. Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Джамбалайя была попыткой испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где шафран не был легко доступен, так как импортировался, поэтому помидоры стали заменителем шафрана. Шло время, французское влияние в Новом Орлеане усилилось, и пряности из стран Карибского бассейна окончательно превратили эту паэлью в уникальное блюдо. Для меня в одном только названии блюда слышится какая-то экзотическая, страстная креольская песня: "Если креолка полюбила, это не зной даже, а огонь адский". Попробуйте приготовить рецепт ходжентского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт плова Домашние рецепты Рецепт испанской кухни
Креветки разморозить, очистить от кожуры, извлечь кишку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Куриные бедрышки (у меня окорочка, разрезанные пополам) помыть и обсушить, посолить и поперчить.
Перец порезать на тонкие полоски, сельдерей мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.
В сковороде разогреть масло и обжарить ветчину и креветки в течении двух минут. Выложить на тарелку вместе с образовавшимся при жарке соком.
В этой же сковороде обжарить куриные ножки, добавив по необходимости масло.
Добавить все овощи и обжарить до легкого золотистого цвета.
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, 1 литр горячей воды, тимьян и 2-3 бульонных кубика (у меня 3 ч. л. бульона-концентрата). Довести до кипения, проварить на маленьком огне 15-25 минут, почти до готовности мяса.
Всыпать рис, перемешать. Варить около 20 минут, по необходимости варите с открытой крышкой, если жидкости много или полейте воды, если рис активно ее впитывает.
Посолить и поперчить. Добавить креветки и ветчину, прогреть вместе еще в течении 5 минут. По желанию добавить несколько капель тобаско и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала плов с ребрышками в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да джамбалайя…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать джамбалайя постоянно.
Гнатковская, это просто волшебный рецепт джамбалайя!
Гнатковская, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо еще раз ,Гнатковская, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Рецепт джамбалайя очень вкусный. Так же часто готовлю плов с кальмарами в мультиварке.
Гнатковская, рецепт джамбалайя замечательный!
Спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Делала джамбалайя один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Гнатковская, большое спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо Гнатковская за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт джамбалайя!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Скорее бы попробовать)