Рецепт плова из свинины

Фотография плова из свинины.

Плов из свинины

От: Илья Полухин

домашняя кухня, плов из свинины, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Попробуйте приготовить рецепт плова с басмати. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1144 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим плов из свинины

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 800 г
  • Длиннозерный пропаренный рис 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Кипяток 1 л
  • Растительное масло 0,1 л
  • Семена кумина (зира) 1,5 ч.л.
  • Паприка на кончике ножа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция

  1. Предварительно подготовим все ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть (пока вода не станет чистой) и залить теплой водой. Морковь очистить и нарезать не крупной соломкой длиной 2-3 см. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, но не сильно) Чеснок разобрать на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи. Грудинку разделить на мясо и мясо на кости, т. е. необходимо оставить немного мяса на костях, а остальное нарезать на кусочки (примерно 2х1х1 см). Мясо и мясо на кости разложить на разные тарелки, т. к. использовать их будем порознь.

  2. В казан выливаем масло и хорошенько разогреваем его (до появления дымка).

  3. Высыпаем в казан кости, подсаливаем и добавляем щепотку кумина. Хорошо обжариваем, до появления коричневой корочки на мясе. Затем, достаем косточки и откладываем их на тарелку.

  4. В казан высыпаем лук и, постоянно перемешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

  5. К луку добавляем мясо (без костей) и обжариваем, постоянно помешивая, пока не зарумянится (около 8 минут).

  6. Добавляем в казан морковь, просто равномерно высыпаем ее на мясо (не перемешиваем). Через 3-4 минуты, когда морковь размякнет, все перемешиваем.

  7. Возвращаем в казан мясо на кости, добавляем паприку, перец, соль, кумин (оставить 1-2 щепотки). Равномерно раскладываем зубчики чеснока. Заливаем все кипятком, вода должна покрывать все содержимое, этого достаточно. Убавляем огонь и ждем 20-25 минут не сильного кипения.

  8. Пробуем на соль, основа должна быть немного пересолена, т. к. часть соли в себя заберет рис. При необходимости досаливаем.

  9. Достаем чеснок и откладываем на тарелку.

  10. Закладываем рис. Аккуратно, не перемешивая с основой, шумовкой выкладываем рис поверх мяса и разравниваем его. Вливаем кипяток, столько, чтобы рис был под водой примерно на 1 см. Варим рис на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет ниже риса.

  11. Пробуем рис, он должен быть не жестким, но и не размякшим (при необходимости доливаем стакан воды и снова ждем, пока вода не уйдет ниже риса).

  12. Прибираем рис (стараемся не задеть основу) от краев к центру, образуя горку. Горку протыкаем вилкой в макушку до самого дна, возвращаем туда чеснок и закапываем ямку.

  13. Растираем в ладонях оставшийся кумин и посыпаем рис.

  14. Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой. Убавляем огонь на минимум и около 10 минут держим казан на огне.

  15. Убираем огонь и оставляем на плитке еще на 15 минут.

  16. Теперь все перемешиваем и подаем.

На заметку

Для приготовления желательно использовать казан (либо толстостенную кастрюлю) с крышкой.

Недавно пробовала грибной плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
omimatadr
omimatadr

Спасибо Илья, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

atind
atind

Наконец то сделала плов из свинины- объедение!!!

idifitse
idifitse

Предлагаю попробовать плов ферганский. Мне очень нравится.

nadya70
nadya70

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Климовская Лена
Климовская Лена

Какая вкусняшка!

tasya
tasya

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!