От: anyuta71
азиатская кухня, зеленый плов со шпинатом и луком, плов, Простой рецепт, три порции
Рецепт пловаОбычно я использую для этого плова рис сорта басмати очень люблю его за рассыпчатость и аромат. Попробуйте приготовить рецепт плова для любимой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Зеленый лук нарезать.
Чеснок почистить и крупно порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.
Недавно пробовала плов узбекский. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать зеленый плов со шпинатом и луком строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я делала зеленый плов со шпинатом и луком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Не перестаю удивляться! Класс!
Ой...как вкусно!!! Обожаю зеленый плов со шпинатом и луком!!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Здесь новый рецепт быстро плов recipesfor.ru/goryachee/plov/bystro-plov.