От: khromova_93
кавказская кухня, обычный плов, плов, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пловаНичего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. Попробуйте приготовить рецепт плова с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт плова Рецепты на ужин Рецепт кавказской кухни
Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.
Выкладываем в разогретое масло мясо.
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Смотрите, как приготовить обычный плов, это просто.
Недавно пробовала плов со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Khromova_93, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за рецепт обычного плова.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Коллега приготовила обычный плов.
Никогда вкуснее обычный плов не пробовала!!!
Всем советую.
Обалденно:)
спасибо за идейку обычного плова.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям плова с изюмом должно понравится.
Как же хочется обычного плова!!!
Я тоже делала обычный плов.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Khromova_93, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за рецепт обычного плова, получилось!
Сижу сейчас, доедаю обычный плов.
Очень вкусно, мне понравилось.
Готовила обычный плов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта