Рецепт печеного овощного рагу

Фотография печеного овощного рагу.

Печеное овощное рагу

От: Рубен

русская кухня, печеное овощное рагу, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу

Ну вот и начался Великий пост. Хочу поблагодарить всех ЕдимДомовских девушек за огромное количество вкусных, красивых и аппетитных рецептов блинов на масленичной недели! Много для себя подчеркнул новых рецептов! А теперь можно и попоститься, поэтому и решил приготовить для вас вот такое простое, но очень вкусное печеное овощное рагу. Крупно рубленые картофель, свекла, морковь, болгарский перец, кабачки, шампиньоны, томаты в собственном соку, чили, немного зеленого ткемали, чеснок и свежая кинза создали прекрасное сочетание вкусов. Совсем несложно, довольно быстро, очень вкусно и полезно! Итак, приступим. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу по-бирмански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 655 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим печеное овощное рагу

Ингредиенты

  • помидоры консервированные в собственном соку - 500 г
  • кабачки - 2 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • картофель - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук красный - 2 шт.
  • перец чили красный - 1 стручок
  • кинза свежая - 1 пучок
  • соус ткемали ранний - 3 ст.л.
  • соль морская - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Инструкция

  1. Исходные продукты.

  2. Нарезаем крупно картофель, морковь, свеклу, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.

    печеное овощное рагу
  3. Нарезаем толстенькими шайбами кабачки, перец крупными дольками, грибы на 4 части, лук на 4 части, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, молотым перцем и прованскими травами. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.

    печеное овощное рагу
  4. Ставим запекать в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.

    печеное овощное рагу
  5. Должно получиться вот так. Если на фото не очень хорошо видно, то можно нажать кнопочку на весь экран.

    печеное овощное рагу
  6. Перекладываем в емкость для тушения.

    печеное овощное рагу
  7. Добавляем рубленые томаты в собственном соку.

    печеное овощное рагу
  8. Добавляем молодой зеленый ткемали.

    печеное овощное рагу
  9. Добавляем чили перец и рубленый чеснок.

    печеное овощное рагу
  10. Аккуратно перемешиваем.

    печеное овощное рагу
  11. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10 15.

    печеное овощное рагу
  12. Подаем с рубленой кинзой, чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом и свежемолотым перцем. Аромат просто потрясающий! Приятного всем аппетита!

    печеное овощное рагу

На заметку

Недавно пробовала овощное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tsankova_71
tsankova_71

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

omimatadr2003
omimatadr2003

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

masha
masha

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Рубен, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Алена Романик
Алена Романик

Сделала печеное овощное рагу впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

zinka
zinka

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт овощного рагу с чечевицей.

lashuner
lashuner

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Оля Хажина
Оля Хажина

Готовится элементарно)

yanchik
yanchik

Рубен!
Спасибо огромное за новенький рецептик печеного овощного рагу!!!

adnane1973
adnane1973

Да да вкусняха)

vyshtak_85
vyshtak_85

Именно печеное овощное рагу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

iteast1981
iteast1981

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала печеное овощное рагу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

eserof
eserof

Я давненько поглядываю на печеного овощного рагу — очень аппетитно!
Буду готовить!

viktoriya
viktoriya

Рубен, спасибо большое, за вкусный превкусный печеное овощное рагу!!!

lizaveta87
lizaveta87

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Рубен за прекрасный рецепт!