Рецепт копченого окуня

Фотография копченого окуня.

Копченый окунь

От: Кухаренко Инка

домашняя кухня, копченый окунь, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Хочу показать, как приготовить копченого окуня с помощью коптильни. Очень просто делается, зато просто безумно вкусно получается в итоге! Попробуйте приготовить рецепт морского окуня, запеченного в сметанном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На природу

Готовим копченого окуня

Ингредиенты

  • Окунь — 3-4 шт.
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Рыбу предварительно засолите хорошенько часа на 3. Коптильню разведите.

  2. Насыпаем щепу.

    копченый окунь
  3. Рыбку промойте от соли, выложите на решетку.

    копченый окунь
  4. Коптим минут 30-35.

    копченый окунь
  5. Вот такой копченый окунь получается.

    копченый окунь
  6. Можно еще картошки запечь к рыбе. Приятного аппетита!

    копченый окунь

На заметку

Хоть окунь и речная рыба, но для копчения она подходит как нельзя лучше. Для приготовления копченого окуня нам понадобится ольховая щепа, соль и обычная коптильня. Смотрим далее рецепт.

Недавно пробовала морского окуня в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anesis
anesis

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Очень своевременно выставлен рецепт. Кухаренко, Спасибо!

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Вот это ДААААА!!!

koulida
koulida

Кухаренко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Анюша Музыка
Анюша Музыка

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

verbushkina_90
verbushkina_90

Может пригодится кому рецептик http://recipesfor.ru/zakuski/tosty/kopcheny-losos-s-konyachno-tminnym-maionezom-na-tostakh-iz-frantsuzskogo-khleba. Просто и быстро.

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Кухаренко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Спасибо, Кухаренко, за изумительный рецепт копченого окуня!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

satsom
satsom

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))