От: erimandot
домашняя кухня, шашлык из горбуши в горчичном маринаде, шашлык, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт шашлыкаПопробуйте приготовить рецепт шашлыков из баранины в гранатовом маринаде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить горбушу весом в 1-1,5 кг: помыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу, разделать на филе и нарезать кубиками (должно получиться около 50 шт.), переложить в глубокую миску.
Добавить к паре ложек подсолнечного масла соль, готовую горчицу, паприку, все взбить и залить рыбу, всыпать кольца лука, перемешать, оставить на пару часов (или на ночь) в холодильнике.
Насадить 4 кусочка рыбы на шампуры: рыба-лук- рыба и т. д. Поджарить шашлык из горбуши в горчичном маринаде над углями, но не более 25 минут. Если дольше, то шашлык будет сухим. Подавать блюдо горячим с белым соусом и овощным гарниром.
Недавно пробовала шашлычки из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает шашлык из горбуши в горчичном маринаде, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, erimandot, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Здравствуйте erimandot!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
В выходные сделала шашлык из птицы в пряном маринаде по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!