Рецепт шашлыка из говядины

Фотография шашлыка из говядины.

Шашлык из говядины

От: Коротовская Александра

кавказская кухня, шашлык из говядины, шашлык, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт шашлыка

Самый вкусный рецепт шашлыка из говядины. Именно этот маринад идеально подчеркивает благородный вкус говядины, шашлык получается нежным и сочным. Готовить только на углях, на природе и с хорошим настроением! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим шашлык из говядины

Ингредиенты

  • 3 кг говядины
  • 1,5 кг репчатого лука
  • 300 мл белого сухого вина
  • 150 мл уксуса
  • 1 лимон (сок)
  • 10 горошин черного перца
  • 8 лавровых листьев
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Инструкция

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. На дно большой кастрюли (любой, только не алюминиевой) выложить перец горошком и 4 лавровых листа. Лук очистить и порезать кольцами, выложить в кастрюлю поверх листьев примерно 1/3 часть лука.

  2. Кусочки говядины положить на луковую подушку. Снова слой лука, посолить, поперчить. Затем оставшееся мясо и лук. Поверх лука выложить оставшиеся лавровые листья. Залить все уксусом, накрыть крышкой и оставить на сутки (желательно под прессом).

  3. Через 24 часа слить образовавшийся сок, залить вином и соком одного лимона. Дать настояться говядине в маринаде 3,5 часа (в холодильнике).

  4. Затем нанизать содержимое кастрюли на шампуры, чередуя говядину с маринованным луком (по желанию, можно чередовать и с другими овощами).

  5. Готовить шашлык из говядины на жару от горячих углей около получаса-часа. При этом время от времени переворачивать шампуры с мясом, чтобы оно равномерно зарумянилось и приготовилось.

  6. Проверять готовность шашлыка ножом: если протыкнуть кусок мяса и кровь не образуется - значит шашлык готов. Снять кусочки мяса с шампуров на тарелки (не обязательно) и подавать шашлык горячим, особенно вкусно с кетчупом или другим томатным соусом. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала тайский шашлык из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Виктория Герило
Виктория Герило

Попробовали сегодня шашлык из говядины, просто класс!!!

boldyreva_91
boldyreva_91

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

norsits
norsits

Доброго!
Сегодня приготовила шашлык из говядины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

sofiya79
sofiya79

Это не шашлык из говядины, это просто бомба!!!
Я готовила шашлык из говядины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шашлык из говядины даже гости заказывают!!

raya87
raya87

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

induriowa
induriowa

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Аида Никулина
Аида Никулина

Столько нового узнала про шашлык из говядины!
Спасибо!!

nedun
nedun

Попробуйте шашлык в аэрогриле, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

tomara99
tomara99

Я делала шашлык из говядины к приезду родственников.Все съели!!!

telelyi
telelyi

Не перестаю удивляться! Класс!

Ириша Куклова
Ириша Куклова

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шашлыка из говядины!

Поволоцкая Томара
Поволоцкая Томара

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Диана Дуки
Диана Дуки

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!