Рецепт шашлыка свиного

Фотография шашлыка свиного.

Шашлык свиной

От: areeds

армянская кухня, шашлык свиной, шашлык, Простой рецепт, три порции

Рецепт шашлыка

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из скумбрии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу

Готовим шашлык свиной

Ингредиенты

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный — 2 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл

Инструкция

  1. Мясо промойте и обсушите, нарежьте кусочками и сложите в большую миску. Почистите лук, чеснок и порежьте: лук кольцами, чеснок мелким кубиком, добавьте к мясу.

  2. Посолите и поперчите, добавьте орегано, лимонный сок, растительное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте. Сложите мясо в герметичный пакет и поставьте мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

  3. Разожгите мангал и можно нанизывать мясо на шампуры. Кусочки мяса чередуйте с колечками лука, он придаст аромат и сладкую нотку мясу. Мясо жарится от 15 минут до 30 минут в зависимости от размера кусочков и количества жара в мангале.

На заметку

Свиной шашлык готовить очень просто, сегодня я расскажу, как приготовить шашлык свиной в маринаде с тмином и паприкой. Я люблю этот маринад: он придает мясу нежный аромат, делает его пряным и мягким. Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, нужно строго соблюдать рецептуру и дать мясу хорошо промариноваться: как минимум 5-6 часов. Ну а если время позволяет, то мясо желательно оставить в маринаде на целую ночь.

Недавно пробовала шашлычки из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Токарев Вика
Токарев Вика

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

zhenya82
zhenya82

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Шашлык свиной «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Areeds, отличный рецепт шашлыка свиного, все ингредиенты любимые.

Аида Адушкина
Аида Адушкина

Вкусна

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lyudochka
lyudochka

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему шашлык в аэрогриле.