Рецепт шашлыка из индейки в имбирном соусе

Фотография шашлыка из индейки в имбирном соусе.

Шашлык из индейки в имбирном соусе

От: Максим Голд

американская кухня, шашлык из индейки в имбирном соусе, шашлык, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт шашлыка

Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Шпажки

Готовим шашлык из индейки в имбирном соусе

Ингредиенты

  • Столовый уксус 40 мл
  • Свежий имбирь 1 г
  • Молотый перец чили 1 ч.л.
  • Зеленый лук 20 г
  • Филе индейки 600 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Соевый соус 20 мл

Инструкция

  1. Помойте болгарский перец и зеленый лук, и обсушите их. Удалите плодоножку сладкого перца, семена и перепонки. Нарежьте на длинные полоски. Очистите чеснок и корень имбиря. Резать их не нужно. Отправьте сладкий перец, зеленый лук, чеснок, корень имбиря в блендер и измельчите ингредиенты до однородной массы. Всыпьте немного соли и порошок перца чили. При наличии целых перчинок, добавляйте их к остальным продуктам в блендер для измельчения. Перемешайте маринад лопаткой. Попробуйте его на вкус, при недостаточности остроты и соли добавьте нужные компоненты. Филе индейки помойте под краном, обрежьте прожилки и измельчите его небольшими кусочками в 4-5 см. Можете слегка натереть солью. В пакет, или можете использовать рукав для выпекания, выложите мясо и маринад. Помните филе руками, чтобы каждый кусочек пропитался смесью, и плотно завяжите кулек, выпустив весь воздух. На 3 часа отправьте мясо в холодильник мариноваться.

  2. Хорошо разогрейте сковороду гриль. Настоявшееся мясо наденьте на деревянные шпажки. Положите их на горячую сковороду. Периодически переворачивайте шпажки, чтобы мясо приготовилось со всех сторон, а главное не было сырым внутри. Когда появится румяная корочка, снимите один кусочек со шпажки и попробуйте. Если мясо готово, снимайте его со сковороды и подавайте в горячем виде с различными соусами.

На заметку

Недавно пробовала шашлык с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Таня Дрофа
Таня Дрофа

Вот и приготовила шашлык из индейки в имбирном соусе!
Обалденно красиво получилось!

asingon
asingon

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

valentina77
valentina77

Максим — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

longarowa
longarowa

Спасибо, Максим за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

eramyasp1987
eramyasp1987

Максим, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lourite
lourite

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://recipesfor.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-po-uzbekski.

alesya
alesya

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шашлык из индейки в имбирном соусе.
Раньше думала, что шашлык из индейки в имбирном соусе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

antar
antar

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

sonya
sonya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Пузанова Гала
Пузанова Гала

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Максим, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

inka90
inka90

Спасибо за отличные рецепты!!!

katarina
katarina

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ника Биржева
Ника Биржева

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.