Рецепт шашлыка из судака

Фотография шашлыка из судака.

Шашлык из судака

От: asofaly

домашняя кухня, шашлык из судака, шашлык, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт шашлыка

Нежный и ароматный шашлык из рыбы судака!

Очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из конины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шашлык из судака

Ингредиенты

  • Судак - 2 кг
  • Лимоны - 2.5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Сливочное масло - 150 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Салат-латук - 150 г
  • Помидоры - 1 шт.

Инструкция

  1. Для шашлыка из судака необходим судак:) В данном случае - 3 рыбы размером как на фото.

  2. Для маринада берите 2 лимона, 2 луковицы. Молотые красный, черный перцы, кориандр, тмин по 1 чайной ложке. Соль, соевый соус по вкусу.

    шашлык из судака
  3. Рыбу необходимо хорошо почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники. Большие рыбины разделите на порционные куски. Те рыбы, что поместятся на шампур, можно оставить целыми или разрезать пополам.

    шашлык из судака
  4. Нарезаете лук полукольцами и перетираете с солью, чтобы пустил сок. Добавляете его к рыбе. Заправляете шашлык приправами, соком 2-х лимонов, соевым соусом. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут.

    шашлык из судака
  5. Время прошло - пора жечь дрова. Берите дрова фруктовых деревьев - они обладают необходимыми для вкусного шашлыка качествами: запахом дыма и температурой углей. Пока дрова горят в металлической посуде, надавите чеснока, добавьте масло и соевого соуса по вкусу и оставьте у огня, чтобы растопить масло.

    шашлык из судака
  6. Нанизывайте рыбу на шампур.

    шашлык из судака
  7. И когда угли приготовятся, покроются пеплом, начинайте выкладывать шашлык.

    шашлык из судака
  8. Жарите минут 10, часто переворачивая, так как рыба - мясо нежное!

    шашлык из судака
  9. За это время масло уже растопилось.

    шашлык из судака
  10. Как только рыба приобретет первый румянец, промазываете ее маслом - и так каждый раз при переворачивании.

    шашлык из судака
  11. За пару минут до снятия шашлыка с углей посыпаете панировочными сухарями. Подготовьте блюдо для подачи - украсьте салатом. Нарезаете помидор, половинка лимона - наготове.

    шашлык из судака
  12. Снимаете рыбу на блюдо, украшаете помидором, поливаете соком лимона.

    шашлык из судака
  13. И горячим подаете ароматный золотистый шашлык из судака к столу! Приятного аппетита!

    шашлык из судака

На заметку

Недавно пробовала шашлык по-индийски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
pogrebnaya_70
pogrebnaya_70

Не перестаю удивляться! Класс!

kunets_90
kunets_90

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ilowhelse
ilowhelse

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Asofaly!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

engedi2001
engedi2001

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ratupins
ratupins

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шашлык из судака к домашнему празднику.

olisea1984
olisea1984

Больше всего понравился рецепт шашлыка с помидорами. Объедение!!!

vyshtak_85
vyshtak_85

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

yaroslava
yaroslava

Шашлык из судака просто вкусняшка!!!