Рецепт шашлыка из фарша

Фотография шашлыка из фарша.

Шашлык из фарша

От: sasha

домашняя кухня, шашлык из фарша, шашлык, Простой рецепт, две порции

Рецепт шашлыка

Шашлык из фарша вкусное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Рецепт не предполагает длительной мариновки. Готовится блюдо очень быстро. В результате получится вкусный шашлык из мясных шариков. Понадобится минимум ингредиентов и обыкновенные деревянные шпажки. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка покажется очень простой.

Можно использовать любое мясо. Подойдет фарш из курицы, свинины, говядины. Предложенный рецепт позволит приготовить очень вкусный фарш в духовке, который ничем не будет уступать тому, который приготовлен на мангале.

Это интересно! Предложенный рецепт относится к греческой кухней. Но похожее блюдо есть и в узбекской кухне. Шашлык из фарша по-узбекски называется люля-кебаб. Его приготовление практически аналогичное. Попробуйте приготовить рецепт шашлыка из скумбрии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим шашлык из фарша

Ингредиенты

  • Мясной фарш 400 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 2-3 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Инструкция

  1. В соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно подготовить фарш. Если используется мясо, то его следует вначале перекрутить на мясорубке. Добавлять лук не нужно. К готовому фаршу следует добавить одно куриное яйцо, перец и соль.

  2. Чтобы повысить плотность фарша, рекомендуется добавить немного сухарей. Если фарш достаточно плотный, то можно обойтись и без них. После этого нужно хорошо перемешать фарш до однородности. Проще всего мешать руками, так как использование ложки не позволит равномерно распределить все составляющие фарша.

    шашлык из фарша
  3. После этого нужно подготовить овощи. Необходимо помыть под проточной водой болгарский перец и нарезать его крупными полукольцами. Также нужно очистить от шелухи лук и нарезать его тонкими кольцами.

    шашлык из фарша
  4. Теперь нужно смочить руки водой, чтобы они были влажными, и слепить из фарша шарики. Они должны походить на фрикадельки. Не стоит делать шарики сильно крупными, так как в этом случае они не прожарятся равномерно.

    шашлык из фарша
  5. Осталось только нанизать мясные шарики, лук и перец, чередуя их между собой, на деревянные шпажки, которые заменят шампуры. Шашлык из фарша нужно поместить в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Запекание нужно производить на протяжении 25 минут.

    шашлык из фарша
  6. По истечении этого времени блюдо готово. Можно подавать шашлык из фарша в качестве самостоятельного блюда, дополнить его зеленью или любимым гарниром.Приятного аппетита!

    шашлык из фарша

На заметку

Недавно пробовала шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
inga86
inga86

Буду к вам заходить чаще.

cunelalee1982
cunelalee1982

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lukovkina_96
lukovkina_96

Сделала шашлык из фарша впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

antipina_74
antipina_74

Думаю, очень вкусно.

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Иду пробовать…

Курс Нина
Курс Нина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tomara93
tomara93

Думаю приготовить шашлык свиной, кто-нибудь пробовал?

honton
honton

Sasha, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

aritoresi1971
aritoresi1971

Привет!
Я не ем шашлык из фарша!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.