Рецепт шницеля из фарша

Фотография шницеля из фарша.

Шницель из фарша

От: olga99

европейская кухня, шницель из фарша, шницель, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт шницеля

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить шницель из фарша. Не стоит путать рубленный шницель с котлетами, это блюдо имеет свои особенности приготовления. Попробуйте приготовить рецепт шницеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим шницель из фарша

Ингредиенты

  • 0,6 кг свинины (можно использовать свиной фарш)
  • 150 г панировочных сухарей
  • 120 мл молока (+1 ст.л. молока для кляра)
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Свинину промыть, обсушить и очень мелко порезать ножом. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Сложить измельченное мясо в миску, добавить молоко, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

  2. После этого фарш нужно отбить об миску таким образом: собрать всю массу в ком, поднять над миской и уронить. Проделать эту же процедуру несколько раз, пока фарш не станет гладким и однородным. Оставить фарш для шницелей на 10-15 минут в холодильнике.

  3. Яйца вбить в небольшую миску, добавить ложку молока, соль, перец и взбить вилкой или венчиком. Панировочные сухари всыпать в глубокую тарелку. Взять от фарша 2-3 ст. л. и придать куску круглую форму.

  4. Затем положить шарик фарша на плоскую поверхность и равномерно примять его, придать овальную форму. Толщина рубленного шницеля должна быть около 1 см. В сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

  5. Каждый шницель из фарша обмакнуть в яичный кляр, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Жарить шницели из фарша примерно 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

  6. Переложить шницели на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить шницели из остального фарша и пропитать их от лишнего жира. Подавать рубленные шницели к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала шницель из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
idifitse
idifitse

Обалденно, вкусно! olga99, вы кудесница!

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Спасибо, замечательный рецептик, шницель из фарша класс!

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Olga99,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шницеля из фарша.
Получилась вкуснятина!

Анюша Музыка
Анюша Музыка

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yelya91
yelya91

Есть новый рецепт шницеля австрийского.

Яговдик Надя
Яговдик Надя

Olga99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lesya71
lesya71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шницель из фарша строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

idrasit
idrasit

А я сделала шницель из фарша, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sofiya87
sofiya87

Olga99!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

nartsisova_83
nartsisova_83

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

plakina_82
plakina_82

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

anyusha81
anyusha81

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

anseser
anseser

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

olesya94
olesya94

Шницеля из фарша просто супер, мои гости все были в восторге!!! olga99, спасибо!