Рецепт шницеля по-министерски

Фотография шницеля по-министерски.

Шницель по-министерски

От: tecighee

домашняя кухня, шницель по-министерски, шницель, Простой рецепт, две порции

Рецепт шницеля

Шницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке. Попробуйте приготовить рецепт шницеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1800 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим шницель по-министерски

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. (две части)
  • Батон черствый — 4 Ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20-30 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция

  1. Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей... Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.

  2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!

На заметку

Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей... Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку. 2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!

Недавно пробовала шницель из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lassollut1974
lassollut1974

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Заяц Яна
Заяц Яна

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Люда Токарев
Люда Токарев

Мой самый любимый рецепт шницеля по-министерски!!!
Я тоже так готовлю!

serinde2005
serinde2005

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

yana94
yana94

Вот еще ссылочка на шницель по-столичному recipesfor.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-stolichnomu.

oraridomm
oraridomm

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

tonya
tonya

Tecighee, огромное спасибо за шницель по-министерски!
Получилось с первого раза.

Ксюша Кунакова
Ксюша Кунакова

Вкусно

ritus_70
ritus_70

В общем, супер!!!
tecighee-волшебница!!!

Сойманова Джульетта
Сойманова Джульетта

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шницеля по-министерски очень аппетитно выглядит!!!

roza
roza

Как вкусно! Приходится считать калории...

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шницель по-министерски.
О результате напишу позже.

dederat1990
dederat1990

Tecighee, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

istelas
istelas

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шницель по-министерски, оценили.

labushev_80
labushev_80

Очень понравился этот рецепт шницеля по-министерски.