Фотография шницеля по-министерски.
От: tecighee
домашняя кухня, шницель по-министерски, шницель, Простой рецепт, две порции
Рецепт шницеляШницель по-министерски пришел к нам из советских времен, когда в ресторане подавали именно такой шницель и он был пределом мечтаний простых смертных. Его отличие от обычного шницеля - в панировке. Попробуйте приготовить рецепт шницеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей... Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку.
Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!
Итак, готовим шницель для своих "министров" - второй половины, сына, папы, гостей... Как приготовить шницель по-министерски? 1. Филе курицы разрежьте напополам, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала. Обязательно надо вырезать белую центральную жилку. 2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком в широкой миске, добавьте соль и перец. Если желаете, можете сюда же добавить любимые специи для курицы. 3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки, сам батон нарежьте соломкой. 4. Отбитое филе курицы обмакните во взбитое яйцо со специями, затем обваляйте в панировке из батона. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут. Гарнир к шницелю по-министерски подавайте соответствующий. Свежие овощи, зеленый горошек, обжаренный по-деревенски картофель. Смажьте шницель сливочным маслом и сбрызните лимонным соком. Шницель по-министерски готов! Приятного аппетита!
Недавно пробовала шницель из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Мой самый любимый рецепт шницеля по-министерски!!!
Я тоже так готовлю!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Вот еще ссылочка на шницель по-столичному recipesfor.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-stolichnomu.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Tecighee, огромное спасибо за шницель по-министерски!
Получилось с первого раза.
Вкусно
В общем, супер!!!
tecighee-волшебница!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шницеля по-министерски очень аппетитно выглядит!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шницель по-министерски.
О результате напишу позже.
Tecighee, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шницель по-министерски, оценили.
Очень понравился этот рецепт шницеля по-министерски.