Рецепт стейка портерхаус

Фотография стейка портерхаус.

Стейк портерхаус

От: Манзеула Люся

американская кухня, стейк портерхаус, стейк, Простой рецепт, две порции

Рецепт стейка

Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше. Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium. Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков. Попробуйте приготовить рецепт стейка нью йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1100 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим стейк портерхаус

Ингредиенты

  • Стейк портерхаус (600г) 2 шт.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Инструкция

  1. Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.

  2. Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.

    стейк портерхаус
  3. Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.

    стейк портерхаус
  4. Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.

    стейк портерхаус
  5. Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.

    стейк портерхаус

На заметку

Недавно пробовала стейк из карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
oghickot2000
oghickot2000

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

erise1995
erise1995

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ithedind1984
ithedind1984

Обалденный рецептик стейка портерхаус. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

inna95
inna95

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nurduples
nurduples

Манзеула, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Гаргуль Римма
Гаргуль Римма

Манзеула!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Кувико Анька
Кувико Анька

Знакомая научила готовить recipesfor.ru/goryachee/steik/steik-iz-lososya.

ussar
ussar

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь стейк портерхаус периодически готовим!!!)

liza87
liza87

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Манзеула за рецепт!!!

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, стейк портерхаус сказка!

toma80
toma80

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

lyusya
lyusya

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Инга Безносова
Инга Безносова

А я сделала стейк портерхаус, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Люба Голубо
Люба Голубо

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать стейк портерхаус, но вышло вкусно!

Луковкина Таня
Луковкина Таня

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

agata87
agata87

Стейк портерхаус просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)