От: Манзеула Люся
американская кухня, стейк портерхаус, стейк, Простой рецепт, две порции
Рецепт стейкаБольшой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше. Обычно большие стейки (ти-бон, портерхаус) поставляемые в Россию, довольно тонкие, так что готовить их нужно не слишком долго, чтобы не пересушить. Описанный ниже вариант приготовления такого стейка дает возможность получить степень прожарки medium. Благодаря рекомендациям хорошего знакомого нашли специализированный мясной интернет-магазин meatclub.ru, где можно заказать настоящее мясо для стейков. Попробуйте приготовить рецепт стейка нью йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясо из Америки и Австралии обычно поставляется в замороженном виде, поэтому его нужно сначала разморозить. Это лучше всего делать медленно, в холодильнике в течение суток.
Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре, затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.
Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.
Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.
Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.
Недавно пробовала стейк из карпа. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Обалденный рецептик стейка портерхаус. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Манзеула, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Манзеула!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Знакомая научила готовить recipesfor.ru/goryachee/steik/steik-iz-lososya.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь стейк портерхаус периодически готовим!!!)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Манзеула за рецепт!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, стейк портерхаус сказка!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
А я сделала стейк портерхаус, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать стейк портерхаус, но вышло вкусно!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Стейк портерхаус просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)