Рецепт стейка из лосося

Фотография стейка из лосося.

Стейк из лосося

От: edyanc2000

домашняя кухня, стейк из лосося, стейк, Простой рецепт, две порции

Рецепт стейка

Сегодня мы приготовим очень вкусный стейк из лосося. Готовить это блюдо приносит одно удовольствие, ведь процесс занимает совсем немного времени. Пошаговый рецепт с фото стейка из лосося на двоих. Попробуйте приготовить рецепт стейка из лосося с пряностями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин, Легкий ужин

Готовим стейк из лосося

Ингредиенты

  • Лосось — 2 шт. (кусочка с кожей)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Инструкция

  1. Подготовим стейки, если они заморожены, то размораживаем их естественным путем.

  2. Стейки кладем в удобную посуду и хорошенько натираем солью и перцем, оставляем так на 15-20 минут.

    стейк из лосося
  3. Далее чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками, со стороной в 1 см и опускаем в воду, чтоб вышел лишний крахмал.

    стейк из лосося
  4. Лимон нарезаем достаточно толстыми кольцами и в это время ставим разогреваться духовку до 185 градусов.

    стейк из лосося
  5. На противень, застеленный фольгой выкладываем стейки, сверху кладем по колечку лимона и закрываем фольгой. Края плотно скрепляем, чтоб не оказалось щелей и из нее не вытек сок лосося. Отправляем запекаться примерно на 15 минут.

    стейк из лосося
  6. В это время на растительном масле в сковородке обжариваем наш картофель. Картофель нужно хорошенько посолить и жарить до золотистой корочки в течении 10 минут, постоянно перемешивая.

    стейк из лосося
  7. По истечении 15 минут, достаем нашу рыбу из духовки и перекладываем ее к картофелю в сковородку. На рыбу кладем да новых колечка лимона (старые выбрасываем), а картофель поливаем рыбным соком (из фольги) и отправляем обратно в духовку примерно на 5-7 минут. После чего достаем ее, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    стейк из лосося

На заметку

Стейк из лосося по данному рецепту подается свежим и в горячем виде. Вкус этого блюда получается довольно интересный и цельный за счет того, что все компоненты готовятся вместе. Данный рецепт стейка из лосося поможет вам приготовить очень нежную, мягкую и ароматную рыбку, которая после термообработки сохраняет все свои полезные качества. Как известно, рыба хорошо сочетается с белым сухим вином, свежими овощами и белым итальянским хлебом чиабатта.

Недавно пробовала гречетто с двумя видами перца , чесноком и соевым соусом и стейк лосося. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Виктория Строганова
Виктория Строганова

Отличный рецепт:)
Обожаю стейк из лосося

Поволоцкая Томара
Поволоцкая Томара

Обязательно приготовлю!
edyanc2000, спасибо!

lyudmila71
lyudmila71

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт стейка из лосося!

Галка Шишенок
Галка Шишенок

Очень понравился состав стейка из лосося, все отлично должно сочетаться!

Горинова Вера
Горинова Вера

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ademoscie
ademoscie

Готовится элементарно)

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!