Фотография тыквенных ньокков на пару.
От: Вита Юрчук
итальянская кухня, тыквенные ньокки на пару, горячее, Простой рецепт, три порции
Рецепт горячегоК вашему вниманию еще один рецепт итальянских ньокков! Ну очень мне понравилось сие блюдо, поэтому моя копилочка вариантов приготовления ньокков потихоньку пополняется. Чем рада поделится и с вами.
Очень-очень вкусное, нежное, ароматное и красочное блюдо получается из простых и незатейлевых продуктов. Приготовленные на пару, они сохраняют все полезные витамины, которые мы так стараемся сохранить, особенно зимой.
Всем любителям пароварки посвящается! Хотя это блюдо можна с легкостью приготовить и без помощи пароварки! Попробуйте приготовить рецепт ньокков со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт горячего Рецепты на ужин Праздничные рецепты Вкусные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Рецепт итальянской кухни
Тыкву очистить от кожицы и семечек. Нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу пароварки и варить до готовности 20-30 мин У меня была замороженная. p.s. Тыкву можно отварить в воде или приготовить в микроволновке на полной мощности 5-7 мин
Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера или с помощью толкушки для пюре. Через ситечко отжать лишнюю жидкость. p.s. Если пюре делать с помощью толкушки, в готовых ньоках останутся явно выраженные тыквенные волокна. Если вы хотите иметь однородную массу, пюрируйте тыкву с помощью блендера.
В большой миске соединить отжатое тыквенное пюре, творог, яичный желток, пармезан, соль и перец. Хорошо вымешать.
Постепенно добавить полстакана муки и вымесить однородное тесто.
Тесто должно получится не тугим и достаточно липким.
На разделочную доску или в любую другую емкость насыпте 2 ст. л. муки. Выкладывайте ложкой небольшое количество теста в муку.
Аккуратно обваляйте тесто в муке со всех сторон и сформируйте руками продолговатые пышные котлетки. Выкладывайте готовые ньокки на пергамент, присыпанный мукой, чтоб они не приставали к поверхности. p.s. Ньокки можно приготовить впрок и заморозить слоями, перекладывая пищевой пленкой.
Сформированные ньокки выкладываем в чашу пароварки и готовим 7-10 мин Замороженные готовить 20-25 мин p.s. Ньокки можно отварить в кипящей воде в большой кастрюле небольшими партиями около 4-5 мин Вынимать шумовкой, как только они всплывут.
Пока готовятся ньокки в глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте листики розмарина и готовьте 2 минуты. p.s. Если вы не любите розмарин, положите свои любимые травы или готовьте просто без трав.
Готовые ньокки аккуратно переложите в сковороду с маслом, накройте крышкой и томите на очень медленном огне 1-2 мин с каждой стороны.
Подавайте к столу со сметаной или сметанный соусом с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!:)
Недавно пробовала ньокки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вита, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тыквенные ньокки на пару для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тыквенные ньокки на пару. Спасибо за рецепт!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить розовые ньокки.
Это мой самый любимый рецепт тыквенных ньокков на пару, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!