Рецепт картофельных ньокков с черемшой

Фотография картофельных ньокков с черемшой.

Картофельные ньокки с черемшой

От: urtetady

домашняя кухня, картофельные ньокки с черемшой, горячее, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Черемша, или дикий чеснок, — раннее травянистое растение, богатейший источник витаминов, макро- и микроэлементов. Ее еще называют медвежьим луком по той причине, что медведи, просыпаясь по весне, отыскивают ее и едят, тем самым восполняя дефицит витаминов. Во как!

Черемша — это первые весенние витамины. Ее добавляют в салаты, супы, пироги, на основе растения готовят соусы с ярким чесночным вкусом. Давайте же и мы сделаем нечто особенное и полакомимся полезной вкуснятиной! Зеленые картофельные ньокки с соусом и черемшой, поверьте, заслуживают внимания. Попробуйте приготовить рецепт ньокков со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим картофельные ньокки с черемшой

Ингредиенты

  • Картофельное пюре 350 г
  • Черемша 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 200–270 г
  • Базилик 20 г
  • Твердый сыр 25 г
  • Оливковое масло 75–100 мл

Инструкция

  1. Пучок черемши промойте пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

  2. В еще теплое картофельное пюре вбейте яйцо. Добавьте соль, перец по вкусу, муку и половину пюре черемши. Перемешайте и поместите в холодильник на 10 минут.

  3. Из получившегося теста скатайте несколько жгутов. Нарежьте их на части шириной примерно 1 сантиметр. Придайте ньоккам рельеф, надавливая вилкой.

  4. Опустите ньокки в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5–7 минут. Всплывшие изделия достаньте шумовкой и выложите на блюдо.

  5. Приготовьте соус песто из черемши. В оставшееся зеленое пюре добавьте измельченный таким же способом свежий базилик. Влейте оливковое масло, добавьте щепотку мускатного ореха, немного соли и мелко натертый сыр. Перемешайте.

    картофельные ньокки с черемшой
  6. Подавайте ньокки горячими с зеленым соусом. Дополнительно блюдо можно посыпать очищенными тыквенными семечками, нарезанным красным луком, а для смягчения вкуса полить сметаной. Приятного аппетита!

    картофельные ньокки с черемшой

На заметку

Ньокки — отличный полуфабрикат, который можно заготовить впрок и заморозить, подобно пельменям или вареникам. Очень удобно: в нужный момент достал из морозилки, отварил — готово. А пока варятся, можно заняться и заправкой. Согласитесь, рецепт стоит того, чтобы им поделиться!

Недавно пробовала ньокки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inentome
inentome

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

serinde2005
serinde2005

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Лера Бабина
Лера Бабина

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

sougrot1983
sougrot1983

Спасибо, за рецептик картофельных ньокков с черемшой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://recipesfor.ru/supy/borsch/vkusny-borsch-s-cheremshoi.

asingon
asingon

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Веренич Роза
Веренич Роза

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по картофельным ньоккам с черемшой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

zoya
zoya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

siupritel
siupritel

Попробовала приготовить картофельные ньокки с черемшой.
Супер!!!
Спасибо urtetady!
Вы профи!

rotasheva_86
rotasheva_86

Ну, это было превосходно!
картофельные ньокки с черемшой вместе с пальцами едва не съела)