От: Айриш
итальянская кухня, ньокки со сливами, горячее, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт горячегоМожно использовать как свежие сливы, так и вяленый чернослив, а также абрикосы или курагу. Попробуйте приготовить рецепт творожной запеканки со сливами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ньокки варить в подсоленной воде, пока не всплывут. Выложить ньокки на блюдо. Соусов можеть быть два. Сладкий и соленый. Соленый - сливочное масло и шалфей. Для сладкого на сковородке распустить сливочное масло, добавить панировочные сухари, сахар и корицу и немного все прогреть вместе. В этот соус выложить ньокки и дать им пропитаться соусом. Выложить на блюдо.
Из готового теста скатать шарики диаметром 4-5 см. Затем из шарика сделать лепешечку и в середину вложить сливу. Скатать колобок.
В середину каждой сливы насыпать сахар и корицу по желанию. Приготовить тесто как на картофельные ньокки, с добавлением натертого сыра.
Из свежих слив удалить косточки, если используете вяленый чернослив, лучше брать без косточек, его надо предварительно промыть и замочить в теплой воде.
Недавно пробовала пирожки со сливами духовые. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. Айриш, Спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Айриш, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали ньокки со сливами.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Бесподобный рецепт ньокков со сливами!!!
Все получилось, спасибо, Айриш!!!
Еще ни разу не готовила тарт со сливами, рикоттой и миндалем, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
У меня получилось прям как на фотографии:)