Фотография ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе.
От: Янчик Довгопол
итальянская кухня, ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе, горячее, Простой рецепт, одна порция
Рецепт горячегоВкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас! Попробуйте приготовить рецепт ньокков со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.
Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.
Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.
Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.
Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.
Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.
Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.
Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.
Недавно пробовала ньокки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Так захотелось ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Хочу угостить вас рецептиком спагетти с фрикадельками в сметанно-грибном соусе. А какие блюда готовите вы?
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе получается здорово!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
По совету коллеги приготовила этот ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе и красивое оформление!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Янчик, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Нежно и оригинально!
спасибо, Янчик!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе
Янчик, большое спасибо за рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Янчик, спасибо огромное за рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)