Рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе

Фотография ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе.

Ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

От: Янчик Довгопол

итальянская кухня, ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе, горячее, Простой рецепт, одна порция

Рецепт горячего

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас! Попробуйте приготовить рецепт ньокков со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • шампиньоны - 350 г
  • сливки - 300 мл
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция

  1. Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.

  2. Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  3. Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  4. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  5. Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  6. Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  7. Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  8. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  9. В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  10. Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

На заметку

Недавно пробовала ньокки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Суслина Люба
Суслина Люба

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

antonina
antonina

Так захотелось ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Хочу угостить вас рецептиком спагетти с фрикадельками в сметанно-грибном соусе. А какие блюда готовите вы?

esont1987
esont1987

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе получается здорово!

anulya87
anulya87

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

renee1996
renee1996

По совету коллеги приготовила этот ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

1antig
1antig

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

alisa
alisa

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

alist
alist

Спасибо за ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе и красивое оформление!

adushkina_77
adushkina_77

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

nelya99
nelya99

Янчик, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

svetlana71
svetlana71

Нежно и оригинально!
спасибо, Янчик!

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Янчик, большое спасибо за рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lyubimova_99
lyubimova_99

Янчик, спасибо огромное за рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!
делаю уже 5-й раз!

Михельзон Александра
Михельзон Александра

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)