Фотография кучмачей.
От: edenger1990
грузинская кухня, кучмачи, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоКучмачи это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами это будет холодная закуска, и без орехов это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вам рецепт горячего кучмачи (из поросенка). Для приготовления этого блюда нам потребуются свиные субпродукты (очень молодого поросенка), их общий вес должен быть максимум 1,2 кг. В ингредиентах я все указала поштучно, так как у нас это все продается вместе, а выше я указала общий вес. Процесс готовки блюда немного долгий и сложный, но это того стоит! Попробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт горячего Простые рецепты Рецепт грузинской кухни
Первым делом нам нужно замочить субпродукты (все, кроме почек) в холодной воде на 1 час.
Почки разрезать на 2 половинки, снять пленку.
И замочить в подсоленной воде на 30 40 минут.
Сердце, легкие, печень, жир очистить и хорошо промыть.
Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный жир, тушить 2 3 минуты.
Сердце нарезать кубиками и тушить под крышкой 5 7 минут.
Затем добавить легкие, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 10 минут.
Печень нарезать на более крупные куски, добавить к легким и сердцу, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 5 минут.
Почки достать из соленой воды, промыть и нарезать.
Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут (если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды).
Лук крупно нарезать, добавить к субпродуктам, перемешать и тушить 5 7 минут.
Затем добавить специи, соль, черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.
Украсить зернами граната и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала овощной гарнир к мясу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Edenger1990, Рецепт просто прелесть!
Первый раз в жизни решилась на кучмачей и не получилось(((
Так обидно!!
Хочу угостить вас рецептиком кучмачей. А какие блюда готовите вы?
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кучмачей не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кучмачей, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!