Рецепт куриных зраз с тыквой, грибами и соусом

Фотография куриных зраз с тыквой, грибами и соусом.

Куриные зразы с тыквой, грибами и соусом

От: urtetady

домашняя кухня, куриные зразы с тыквой, грибами и соусом, зразы, Простой рецепт, одна порция

Рецепт зраз

Зразы я готовлю очень часто, из мяса и рыбные, с разными начинками, но вот с тыквой как-то ни разу не догадалась приготовить. Благодаря конкурсу я восполнила этот пробел. К тыкве я еще добавила шампиньоны и лук-порей. Сочетание оказалось таким вкусным, что на основе этой начинки я еще приготовила и соус с добавлением сливок. Результат превзошел все мои ожидания. Соус получился очень нежным, с кремовым вкусом и ярким цветом. Я думаю, что кроме мяса он также будет хорошо сочетаться с пастой, дополнит любой гарнир. Да и саму начинку можно подавать как отдельное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт зраз куриных с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим куриные зразы с тыквой, грибами и соусом

Ингредиенты

  • куриные грудки - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки - 3 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция

  1. Приготовить фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить яйцо, сливки, овсяные хлопья, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

  2. Тыкву и грибы почистить и нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
  3. Обжарить в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала грибы до испарения выделившейся жидкости, добавить тыкву и помешивая, обжарить до мягкости тыквы (кусочки тыквы должны быть мягкими, но оставаться целыми), добавить лук-порей, соль, молотый перец, измельченный чеснок, прогреть 1 минуту, выключить огонь, остудить. Делим примерно пополам, одна часть будет начинкой, а из другой приготовим соус.

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
  4. Из фарша руками, смоченными в холодной воде, формуем лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
  5. Соединяем края лепешки и формуем котлетку-зразу. Обжариваем зразы в сковороде на растительном на небольшом огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны под слегка приоткрытой крышкой. Готовые зразы сложить в сотейник и накрыть крышкой

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
  6. Приготовить соус: в сковороду с оставшейся начинкой налить кипяток, что бы он полностью ее покрывал, тушить под приоткрытой крышкой на маленьком огне до полного размягчения тыквы, затем добавить сливки, перемешать и прогреть 1 минуту. Если соус будет очень густой, добавьте горячей воды и, если потребуется, добавьте еще соль и перец по вкусу. По желанию соус можно дополнительно пюрировать. Я не стала этого делать, нам больше понравилось, чтобы чувствовались кусочки грибов. Приятного вам аппетита!

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом

На заметку

Недавно пробовала куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Галка Губкина
Галка Губкина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

couteast
couteast

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куриные зразы с тыквой, грибами и соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

katerina
katerina

Фотки очень аппетитные, как в в куриных зразах с сыром.

Галка Шишенок
Галка Шишенок

АААААА как вкусно глядя на куриные зразы с тыквой, грибами и соусом слюнки потекли ручьем!!:D

yaroslavna
yaroslavna

Рецепт куриных зраз с тыквой, грибами и соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lida
lida

+++,
муж в восторге))))))))))))

evgeniya
evgeniya

Очень простой рецепт куриных зраз с тыквой, грибами и соусом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть куриных зраз с тыквой, грибами и соусом из магазина.;)
Спасибо Вам, urtetady, за рецепты.

idrasit
idrasit

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!