От: urtetady
домашняя кухня, куриные зразы с тыквой, грибами и соусом, зразы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт зразЗразы я готовлю очень часто, из мяса и рыбные, с разными начинками, но вот с тыквой как-то ни разу не догадалась приготовить. Благодаря конкурсу я восполнила этот пробел. К тыкве я еще добавила шампиньоны и лук-порей. Сочетание оказалось таким вкусным, что на основе этой начинки я еще приготовила и соус с добавлением сливок. Результат превзошел все мои ожидания. Соус получился очень нежным, с кремовым вкусом и ярким цветом. Я думаю, что кроме мяса он также будет хорошо сочетаться с пастой, дополнит любой гарнир. Да и саму начинку можно подавать как отдельное блюдо. Попробуйте приготовить рецепт зраз куриных с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить яйцо, сливки, овсяные хлопья, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Тыкву и грибы почистить и нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами
Обжарить в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала грибы до испарения выделившейся жидкости, добавить тыкву и помешивая, обжарить до мягкости тыквы (кусочки тыквы должны быть мягкими, но оставаться целыми), добавить лук-порей, соль, молотый перец, измельченный чеснок, прогреть 1 минуту, выключить огонь, остудить. Делим примерно пополам, одна часть будет начинкой, а из другой приготовим соус.
Из фарша руками, смоченными в холодной воде, формуем лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки
Соединяем края лепешки и формуем котлетку-зразу. Обжариваем зразы в сковороде на растительном на небольшом огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны под слегка приоткрытой крышкой. Готовые зразы сложить в сотейник и накрыть крышкой
Приготовить соус: в сковороду с оставшейся начинкой налить кипяток, что бы он полностью ее покрывал, тушить под приоткрытой крышкой на маленьком огне до полного размягчения тыквы, затем добавить сливки, перемешать и прогреть 1 минуту. Если соус будет очень густой, добавьте горячей воды и, если потребуется, добавьте еще соль и перец по вкусу. По желанию соус можно дополнительно пюрировать. Я не стала этого делать, нам больше понравилось, чтобы чувствовались кусочки грибов. Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала куриные зразы с тыквой, грибами и соусом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Фотки очень аппетитные, как в в куриных зразах с сыром.
АААААА как вкусно глядя на куриные зразы с тыквой, грибами и соусом слюнки потекли ручьем!!:D
Рецепт куриных зраз с тыквой, грибами и соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень простой рецепт куриных зраз с тыквой, грибами и соусом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть куриных зраз с тыквой, грибами и соусом из магазина.;)
Спасибо Вам, urtetady, за рецепты.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!