От: svetlakova_74
кухня фьюжн, куриные зразы с печенью и яблоками, зразы, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт зразПопробуйте приготовить рецепт зраз куриных с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мелкие овсяные хлопья смешать с молоком комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Куриное филе пропустить на мясорубке вместе со средней величины репчатой луковицей, добавить одно яйцо средней величины, добавить овсяные хлопья с молоком, соль и молотый перец по вкусу, можно по желанию добавить немного рубленой зелени. Фарш хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (пока будете готовить начинку).
Куриную печень промыть, удалить пленочки и обжарить до готовности на растительном масле. В конце обжаривания добавить столовую ложку коньяка, помешивая, дать ему испариться примерно одну минуту. Алкоголь испарится, а печень приобретет приятный вкус и аромат. Печень выкладываем в отдельную посуду и даем ей остыть.
Два яблока средней величины разрезать пополам, удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко нарезать. Обжарить яблоки на смеси растительного и сливочного масла, они должны стать слегка мягкими, но не потерять форму. Выключить огонь, добавить к яблокам зеленый лук, перемешать и дать остыть.
Остывшую печень натереть на крупной терке или измельчить в процессоре, добавить к ней яблоки с луком, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешать.
Из фарша формуем лепешку смоченными в холодной воде руками. На середину выкладываем начинку. Формовать удобней на ладони. Можно и на доске, но тогда ее надо смочить холодной водой, так как куриный фарш липкий.
Сверху на начинку выкладываем небольшую лепешечку из фарша, затем подгибаем края нижней лепешки и мокрыми руками формуем овальную котлету.
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. Готовые зразы поместить в кастрюльку, на дно налить немножко воды и прогреть их 2-3 минуты под крышкой или довести их до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Недавно пробовала куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала куриные зразы с печенью и яблоками.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим куриные зразы с печенью и яблоками на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить куриные зразы с печенью и яблоками.
О результате напишу позже.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Svetlakova_74, аппетитно - чудо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сейчас пойду готовить)))
Я куриные зразы с печенью и яблоками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят куриные зразы с сыром.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .