Рецепт мясных зраз

Фотография мясных зраз.

Мясные зразы

От: nadzhafova_88

русская кухня, мясные зразы, зразы, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт зраз

Рецепт вкусных мясных зраз с грибной начинкой обязательно понравится вам своей простотой. Разнообразьте свое меню этим ароматным блюдом. Попробуйте приготовить рецепт мясных зраз с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим мясные зразы

Ингредиенты

Для мясных зраз:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек белого хлеба
  • соль, перец по вкусу

Грибная начинка для зраз:

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо (не обязательно)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Начать с приготовления грибной начинки. Если вы используете не шампиньоны - предварительно их отварить в кипящей подсоленной воде (15 минут), откинуть на дуршлаг и дать остыть. Шампиньоны только тщательно вымыть. Яйцо сварить вкрутую (10 минут) и переложить в емкость с холодной водой.

  2. Порезать грибы небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Обжаривать его, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить грибы и продолжать все обжаривать, помешивая, примерно 10 минут до готовности.

  3. Ближе к концу посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с огня, переложить грибы с луком в миску. Яйцо очистить от скорлупы и порубит мелкими кубиками, смешать с остальными ингредиентами для начинки.

  4. Белый хлеб положить в небольшую емкость, влить молоко и оставить на 15 минут. Затем слить лишнее молоко, добавить хлеб в мясной фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить массу по вкусу, тщательно перемешать.

  5. Слепить основу для зраз из мясного фарша. Для этого взять немного смеси фарша с хлебом и яйцом, сформировать круглую лепешку. В центр положить маленькую ложку грибной начинки и залепить края котлеты.

  6. Муку всыпать в тарелку, обвалять в ней котлеты со всех сторон. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить котлеты. Жарить мясные зразы до румяной корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).

  7. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Затем переложить зразы с грибами на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала мясные зразы с овощной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ninotils
ninotils

Я сделаю его на Новый год!

alena75
alena75

Попробовали сегодня мясные зразы, просто класс!!!

irisha85
irisha85

Nadzhafova_88, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lyudmila71
lyudmila71

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

aleksandra
aleksandra

За рецепт спасибо

vera94
vera94

Вот еще классный рецепт по тому же принципу зразы мясные.

powhic
powhic

Nadzhafova_88, это просто волшебный рецепт!

etioloor
etioloor

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мясных зраз!
10++++++
Это моя оценка.

tonya92
tonya92

Nadzhafova_88…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мясные зразы на его работу, чтобы всем похвастаться.