От: iteast1979
домашняя кухня, мясные зразы с омлетом, зразы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт зразВкуснейшие зразы из мясного фарша в духовке, с яичным омлетом. Отличная идея обеденного блюда на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт мясных зраз с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Зразы - мясной рулет с разнообразной начинкой, можно считать многонациональным блюдом. Его готовят на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше. Я предлагаю один из вариантов этого простого, сытного и вкусного блюда, где в качестве начинки используется обычный омлет с помидором и зеленью. Для приготовления таких зраз нужно взять следующие продукты: мясной фарш или мясо, белый батон, репчатый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, молоко, помидоры, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло.
Ингредиенты для мясных зраз.
Готовим фарш для зраз. Берем готовый мясной фарш. У меня говядина с куриной грудкой. Можно взять натуральное мясо и перемолоть через мясорубку. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, отжимаем. Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Пропускаем через мясорубку батон, репчатый лук и чеснок.
Солим и перчим по вкусу. Фарш для зраз готов.
Готовим омлет. В ингредиентах количество продуктов указано для двух омлетов. Именно столько понадобится для данного количества мяса. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Взбиваем, как на омлет.
Помидоры и зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем.
Кладем нарезанные помидоры и зелень в яйца с молоком. Перемешиваем.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем яйца с молоком, зеленью и помидорами. Диаметр сковороды 18 см.
Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Разрезаем омлет на полоски шириной приблизительно 4-5 сантиметров.
Из фарша делаем лепешку.
Полоску омлета сворачиваем рулетом и кладем в середину лепешки.
Формируем зразы.
Полуфабрикаты зраз выкладываем в форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.
Запекаем 40-45 минут до готовности. Если фарш из чистого мяса курицы, то достаточно и 30-35 минут.
Готовые зразы подаем с любым гарниром и овощами.
Зразы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Можно это блюдо приготовить в любом соусе. В сотейник с предварительно приготовленным соусом кладете сырые зразы. Накрываете крышкой и тушите 35-40 минут на плите. Огонь должен быть средним. Приятного аппетита!
Недавно пробовала мясные зразы с овощной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на мясные зразы с омлетом слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо, iteast1979, за помощь!
Мой муж очень любит мясные зразы с омлетом.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Делала мясные зразы с омлетом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень хороший вариант мясных зраз с омлетом. Вкусно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Iteast1979 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Iteast1979 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала зразы мясные - очень понравилось.
Я делала мясные зразы с омлетом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!