От: Белых Соня
домашняя кухня, зразы из фарша с сыром, зразы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт зразЗразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом на шпажках.
Готовится такое блюдо в качестве очень аппетитной и вкусной закуски на праздник или в любой будний день.
В домашних условиях можно легко повторить все манипуляции с приготовлением таких зраз, если использовать наш пошаговый подробный рецепт их готовки с фото. Непосредственно зразы мы будем готовить из фарша, приготовленного наполовину из свинины и наполовину из говядины.
Также вы можете взять для создания этого блюда куриное филе и приготовить нежнейшие зразы из него, добавив для разнообразия в фарш еще и обжаренные грибы.
Сыр мы будем буквально заворачивать в слой приготовленного фарша, затем обжаривать на сковороде и только потом запекать до готовности в духовке.
Более подробно обо всех тонкостях вы узнаете непосредственно из самого рецепта. Приступим к приготовлению потрясающе вкусных, хрустящих и сочных зраз из фарша с сыром. Попробуйте приготовить рецепт зраз из смешанного фарша с сыром и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления зраз из фарша с сыром.
Фарш вы можете приобрести уже готовый в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно. Возьмем небольшие кусочки говядины и свинины, промоем их в воде, высушим и крупно нарежем. Пропустим мясную нарезку через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока по желанию. Луковицу очищаем и нарезаем очень мелко либо так, как вам больше нравится. Смешиваем измельченное мясо и лук в глубокой миске, солим и перчим по вкусу.
Высыпаем в миску с мясом и луком указанное количество муки. В отдельной миске тщательно венчиком взбиваем один яичный белок, затем добавляем его к остальным ингредиентам вместе с одной столовой ложкой любого растительного масла. Добавляем в фарш свои любимые специи по вкусу, тщательно его вымешиваем до однородной массы.
Примерно четвертую часть всего сыра натираем на самой мелкой терке. Остальной сыр нарезаем острым ножом на длинные полоски так, как показано на фото. Каждый кусочек сыра нанизываем на деревянную шпажку.
Кусочек сыра на шпажке оборачиваем в приготовленный ранее фарш плотным слоем так, чтобы получился аккуратный продолговатый биточек. Тарелку со сформированными зразами из фарша и сыра отправляем в холодильник остывать в течение 2 часов.
По истечении указанного времени оставшееся растительное масло разогреваем на сковороде с плотным дном и выкладываем на нее остывшие зразы, обжариваем их со всех сторон до образования золотистой корочки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него еще горячие зразы на шпажках, посыпаем их натертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень, запекаем блюдо в течение 10-15 минут до полного расплавления сыра.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени. Зразы из фарша с сыром готовы.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала зразы с ветчиной и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на зразы из фарша с сыром, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сегодня приготовила зразы из фарша с сыром,очень вкусно!
Белых ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю зразы из фарша с сыром уже полгода, все супер!
Что думаете о рецептике мясных орехово-грибные зразы с сыром?
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо еще раз ,Белых, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!