Рецепт гречки с курицей и грибами

Фотография гречки с курицей и грибами.

Гречка с курицей и грибами

От: Женя Кононович

домашняя кухня, гречка с курицей и грибами, гречневая, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гречневой

Отличное блюдо на ужин для всей семьи, особенно, если все заняты и долго у плиты стоять некогда. Попробуйте приготовить рецепт гречки с курицей в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим гречку с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Гречка - 200 г
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 6-7 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
  • Зелень свежая перед подачей - 2-3 веточки

Инструкция

  1. Гречка с курицей и грибами - настоящая палочка-выручалочка. В нашей семье все - трудяги, и долго у плиты стоять либо нет времени, либо нет сил, или же полное отсутствие желания. Хочется вкусно, быстро и полезно. В общем, нужен большой сотейник или сковорода с высокими бортами - у меня чугунная, надежная, бабушкина. И несмотря на ее преклонный возраст, блюдо получается просто неимоверным по вкусу. Сложного в приготовлении нет ничего - справится даже начинающий кулинар. Просто используйте свежие качественные продукты, а гречку обязательно переберите. А то хруст на зубах во время ужина не всем по душе.

  2. Подготовьте все ингредиенты. Курица должна быть охлажденной или заранее размороженной при комнатной температуре.

  3. Шампиньоны помойте, можно использовать жесткую губку или поскоблить шляпки и ножки ножом. Нарежьте грибы не слишком мелко. Одну крупную или пару мелких луковиц очистите и мелко покрошите.

    гречка с курицей и грибами
  4. На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло, выложите туда шампиньоны и лук, обжаривайте минут 5-7 на слабом огне. Подсолите щепоткой соли и перца.

    гречка с курицей и грибами
  5. Так как в наличии были окорочка, то их нужно разделить на две ножки и два бедрышка по линии сустава. Также для блюда можно использовать только голени, только бедра, крылышки или грудку (нарезанную).

    гречка с курицей и грибами
  6. Отправьте в сковороду куриные части. Насыпьте перебранную гречку, долейте воду (в два раза больше гречки плюс еще 100 мл для курицы). Добавьте соль и специи, накройте сковороду крышкой (или сотейник) и томите на плите минут 30-35. Необязательно заглядывать под крышку, разве что один разок, чтобы убедиться, что воды будет достаточно и блюдо не пригорит.

    гречка с курицей и грибами
  7. Когда гречка с курицей и грибами будут готовы, можно сразу подавать блюдо на стол - гречка очень ароматная и сочная, а курица настолько мягкая, что мясо само отстает от косточек.

    гречка с курицей и грибами
  8. Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.

    гречка с курицей и грибами
  9. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала гречку с курицей в духовке с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nadya96
nadya96

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

tonya92
tonya92

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Суслина Люба
Суслина Люба

Женя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

yanulya
yanulya

Женя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lyalya95
lyalya95

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

raya87
raya87

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

atioto1973
atioto1973

Сегодня делала гречку по-купечески с курицей и зеленым луком - замечательный рецепт.

atalesas
atalesas

Спасибо за рецепт гречки с курицей и грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lyudmila89
lyudmila89

Нежно и оригинально!
спасибо, Женя!

inga
inga

Женя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Женя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!