От: Женя Кононович
домашняя кухня, гречка с курицей и грибами, гречневая, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт гречневойОтличное блюдо на ужин для всей семьи, особенно, если все заняты и долго у плиты стоять некогда. Попробуйте приготовить рецепт гречки с курицей в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Гречка с курицей и грибами - настоящая палочка-выручалочка. В нашей семье все - трудяги, и долго у плиты стоять либо нет времени, либо нет сил, или же полное отсутствие желания. Хочется вкусно, быстро и полезно. В общем, нужен большой сотейник или сковорода с высокими бортами - у меня чугунная, надежная, бабушкина. И несмотря на ее преклонный возраст, блюдо получается просто неимоверным по вкусу. Сложного в приготовлении нет ничего - справится даже начинающий кулинар. Просто используйте свежие качественные продукты, а гречку обязательно переберите. А то хруст на зубах во время ужина не всем по душе.
Подготовьте все ингредиенты. Курица должна быть охлажденной или заранее размороженной при комнатной температуре.
Шампиньоны помойте, можно использовать жесткую губку или поскоблить шляпки и ножки ножом. Нарежьте грибы не слишком мелко. Одну крупную или пару мелких луковиц очистите и мелко покрошите.
На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло, выложите туда шампиньоны и лук, обжаривайте минут 5-7 на слабом огне. Подсолите щепоткой соли и перца.
Так как в наличии были окорочка, то их нужно разделить на две ножки и два бедрышка по линии сустава. Также для блюда можно использовать только голени, только бедра, крылышки или грудку (нарезанную).
Отправьте в сковороду куриные части. Насыпьте перебранную гречку, долейте воду (в два раза больше гречки плюс еще 100 мл для курицы). Добавьте соль и специи, накройте сковороду крышкой (или сотейник) и томите на плите минут 30-35. Необязательно заглядывать под крышку, разве что один разок, чтобы убедиться, что воды будет достаточно и блюдо не пригорит.
Когда гречка с курицей и грибами будут готовы, можно сразу подавать блюдо на стол - гречка очень ароматная и сочная, а курица настолько мягкая, что мясо само отстает от косточек.
Перед подачей украсьте блюдо свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала гречку с курицей в духовке с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Женя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Женя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сегодня делала гречку по-купечески с курицей и зеленым луком - замечательный рецепт.
Спасибо за рецепт гречки с курицей и грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Нежно и оригинально!
спасибо, Женя!
Женя!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Женя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!