Рецепт салата цезарь классический

Фотография салата цезарь классический.

Салат цезарь классический

От: entupe

домашняя кухня, салат цезарь классический, салат цезарь, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт салата цезарь

Вопреки расхожему мнению, "Цезарь" в классическом виде состоит из салатных листьев, белых сухариков и сложносочиненной заправки. И все. Курица, рыба и прочие наполнители - это уже варианты. Я предлагаю вам вариант без добавок - их вы сможете ввести в салат по своему усмотрению. Но хочу сказать, что лично мне этот салат очень нравится именно в таком, классическом виде. Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим салат цезарь классический

Ингредиенты

Основа

  • салат 300 г
  • вчерашний багет 1/2 шт.
  • большой зубчик чеснока 1 шт.
  • оливковое масло первого отжима 50 мл
  • лимон 1 шт.
  • крупное яйцо 1 шт.
  • натертый пармезан 2 ст.л.
  • вустерский соус 1 ч.л.
  • соль и молотый перец

Инструкция

  1. Салат моем, аккуратно обсушивавем бумажными салфетками и кладем в холодильник, пока будем готовить все остальное - так листья останутся наиболее свежими и хрустящими.

  2. Сухарики лучше всего делать из подсохшего белого хлеба, в идеале - из багета. Для этого нарезаем хлеб на кубики со стороной около 1 см.Подсушиваем их в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В течение этого времени 2 раза переворачиваем.

    салат цезарь классический
  3. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло и даем постоять минут 15. Вынимаем чеснок. 1 ст. л. масла наливаем на сковороду, нагреваем и поджариваем на нем, постоянно помешивая, сухарики - буквально пару минут.

    салат цезарь классический
  4. Яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 60 секунд в кипяток (вода при этом кипеть не должна!).

  5. Непосредственно перед подачей собираем салат. Салатные листья рвем руками (именно рвем, т. к. если их резать ножом, вкус будет не тот) и укладываем на блюдо.

    салат цезарь классический
  6. Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Солим, перчим, снова перемешиваем, поливаем соком одного лимона и добавляем несколько капель вустерширского соуса. Сверху разбиваем яйцо, размешиваем так, чтобы оно покрыло салат. Высыпаем сыр и крутоны, перемешиваем последний раз и подаем.

    салат цезарь классический
  7. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала классический салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
arongiomo
arongiomo

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vita
vita

Спасибо за отличный рецепт!

hederenge
hederenge

Вчера был день салата цезарь классический.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

pimise
pimise

А мой муж любит готовить салат цезарь классический простой. Думаю, салат цезарь классический тоже нужно попробовать.

sasha83
sasha83

Обязательно приготовлю!
entupe, спасибо!

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ilalyo
ilalyo

Спасибо за салат цезарь классический и красивое оформление!

sofiya79
sofiya79

Отличный рецепт! Спасибо, entupe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

itero2005
itero2005

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D