Рецепт соуса чермула

Фотография соуса чермула.

Соус чермула

От: layves1992

домашняя кухня, соус чермула, соусы, Простой рецепт, сто порций

Рецепт соусов

Попробуйте приготовить рецепт соуса камберленд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 100
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим соус чермула

Ингредиенты

  • масло оливковое 100 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Сок лимона (лайм) 2 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • лук-шалот 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • зира(кумин) 2 ч.л.
  • кориандр семена 2 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • перец красный жгучий По вкусу
  • перец черный По вкусу
  • соль По вкусу

Инструкция

  1. Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является жареная, запеченная на углях или приготовленная в тажине рыба, предварительно замаринованная в этом ароматнейшем соусе. Также часто чермулу подают к мясным блюдам как соус или же приправляют ею отварную чечевицу и фасоль. Попробуйте замариновать в ней мясо для шашлыка. Очень вкусно получается курица, но особенно вкусно в чермуле, да простят меня марокканцы, получается свинина. Для приготовления соуса-маринада Чермула (Шермула) по-мароккански возьмите продукты по списку. Кинзу и петрушку помыть, обсушить, отложить в сторону. В блендер сложить лук, чеснок, кориандр, зиру, копченую (или обычную) красную паприку, натереть на мелкой терке цедру лимона или лайма, выдавить сок, добавить оливковое масло, щепотку соли и перец черный молотый. Соединить все ингредиенты в блендереПробить блендером до однородного состояния (при желании можно приготовить соус в ступке - растереть все пестиком). Семена зиры и кориандра должны быть тоже хорошо пробиты блендером. На этом этапе я рекомендую соус попробовать. Возможно, вам не хватит соли или кислоты - добавьте по своему вкусу. Добавить петрушку и кинзу, пробить блендером так, чтобы от них остались небольшие кусочки в соусе. Подавать как соус к мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве маринада для рыбы или мяса. Честно говоря, с куском свежего хлеба или лаваша - тоже невероятно вкусно.

На заметку

Недавно пробовала соус путтанеска. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atolilol
atolilol

Спасибо, сегодня же приготовлю!

tasha74
tasha74

Спасибо, layves1992, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

arisha88
arisha88

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит соус чермула.

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса чермула.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Ксюня Манухина
Ксюня Манухина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Люся Выборнова
Люся Выборнова

У меня мама так готовила соус чермула, а я люблю шафранный соус.

inengoure1977
inengoure1977

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Афинеевская Алла
Афинеевская Алла

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

alisa
alisa

Мммммммм, вкусняга какая!

ulya
ulya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

timokhina_88
timokhina_88

Как это должно быть вкусно!!!!

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Сделала соус чермула всё было очень вкусно отличный рецептик

tofofise
tofofise

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

edadr
edadr

Большое спасибо за рецепт!
соус чермула просто супер!!!

lyuba
lyuba

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

uguldull
uguldull

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.