Рецепт соуса к лосятине

Фотография соуса к лосятине.

Соус к лосятине

От: senko_85

домашняя кухня, соус к лосятине, соусы, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт соусов

Лосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины. Попробуйте приготовить рецепт соуса камберленд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим соус к лосятине

Ингредиенты

  • Слива — 1 кг (кислых сортов)
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Соль морская — 1 ст.л. (без горки)
  • Кориандр — 2 ч.л. (молотый)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Корица — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Смесь перцев — 1/5 ч.л. (молотая)
  • Перец чили — 1/2 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (сухой, в порошке)
  • Вода — 1/2 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон — 2 шт. (капсулы)

Инструкция

  1. Сливы хорошенько вымойте. Выбирайте для этого соуса кислые сорта. Можно даже взять немного зеленоватые плоды. Перезревшие сливы не подойдут.

  2. Разделите сливы на дольки: каждый фрукт на две части. Достаньте косточки. Сложите сливы в кастрюлю, влейте стакан воды и протушите все вместе на плите пять-семь минут, чтобы фрукты стали мягкими.

    соус к лосятине
  3. Буквально за десять минут сливы станут мягкими и их можно перебивать для соуса.

    соус к лосятине
  4. Погружным блендером взбейте сливы до однородной массы. Поставьте соус снова на плиту и кипятите тридцать минут. Добавьте тертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Варите пять минут. Заем бросьте специи и варите еще пятнадцать минут. Затем процедите соус через сито, снова закипятите. Разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.

    соус к лосятине

На заметку

Если вы хотите знать, как приготовить соус к лосятине, то прочтите этот рецепт. Кисло-сладкий соус со свежим вкусом и ароматом подойдет не только к лосятине. Его можно можно подавать и к любым другим видам красного мяса. Обязательно заготовьте его, чтобы затем выгодно оттенять вкус своих мясных блюд.

Недавно пробовала соус путтанеска. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
bershatskaya_92
bershatskaya_92

Приготовила соус к лосятине на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ритус Светлана
Ритус Светлана

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Анюша Музыка
Анюша Музыка

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу к лосятине!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

chertyaga_92
chertyaga_92

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

dirsa
dirsa

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Ни разу не пробовала шафранный соус, но думаю, будет вкусно.

ucisen
ucisen

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!