Фотография соуса к лосятине.
От: senko_85
домашняя кухня, соус к лосятине, соусы, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт соусовЛосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины. Попробуйте приготовить рецепт соуса камберленд. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливы хорошенько вымойте. Выбирайте для этого соуса кислые сорта. Можно даже взять немного зеленоватые плоды. Перезревшие сливы не подойдут.
Разделите сливы на дольки: каждый фрукт на две части. Достаньте косточки. Сложите сливы в кастрюлю, влейте стакан воды и протушите все вместе на плите пять-семь минут, чтобы фрукты стали мягкими.
Буквально за десять минут сливы станут мягкими и их можно перебивать для соуса.
Погружным блендером взбейте сливы до однородной массы. Поставьте соус снова на плиту и кипятите тридцать минут. Добавьте тертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Варите пять минут. Заем бросьте специи и варите еще пятнадцать минут. Затем процедите соус через сито, снова закипятите. Разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.
Если вы хотите знать, как приготовить соус к лосятине, то прочтите этот рецепт. Кисло-сладкий соус со свежим вкусом и ароматом подойдет не только к лосятине. Его можно можно подавать и к любым другим видам красного мяса. Обязательно заготовьте его, чтобы затем выгодно оттенять вкус своих мясных блюд.
Недавно пробовала соус путтанеска. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила соус к лосятине на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу к лосятине!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ни разу не пробовала шафранный соус, но думаю, будет вкусно.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!