Рецепт борща со свеклой и капустой

Фотография борща со свеклой и капустой.

Борщ со свеклой и капустой

От: Анастасия

домашняя кухня, борщ со свеклой и капустой, борщ, Сложный рецепт, шесть порций

Рецепт борща

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придает этому блюду насыщенный бордовый оттенок. Рецепт борща можно найти в украинской, русской, польской, литовской и многих других национальных кухнях. Это одно из тех блюд, которые гораздо старше современных наций. На самом деле невозможно сказать, что такое правильный борщ. Главное, чтобы он получился вкусным.

Список рецептов борща можно составлять до бесконечности. Его готовят с мясом и без, добавляют в борщ фасоль, яблоки, чернослив, рассол и даже крапиву! «Со Вкусом» хочет поделиться с вами одним из самых простых рецептов вкусного борща, который вы сможете усовершенствовать по своему усмотрению. Даже если вы готовите борщ впервые, с этим рецептом у вас всё получится! Попробуйте приготовить рецепт борща со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим борщ со свеклой и капустой

Ингредиенты

  • Мясо 350 г
  • Картофель 300 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 100 г
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Укроп 1 пуч
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться. После того как вода закипит, снимите пенку, накройте мясо крышкой, бросьте лавровый лист и варите еще полчаса.

  2. Добавьте в мясной бульон нашинкованную капусту, очищенный нарезанный картофель.

  3. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. Натрите морковь и свеклу, нарежьте болгарский перец соломкой, измельчите лук. Поместите овощи в сковородку. Влейте лимонный сок, добавьте томатную пасту, сахар. Перемешайте всё и протушите минут 15. Для лучшего эффекта можно добавить немного воды.

  4. Добавьте овощную зажарку в бульон и продолжайте варить борщ на медленном огне. В конце добавьте перец и соль по вкусу, перед подачей посыпьте борщ рубленой зеленью.

На заметку

Подавайте борщ со сметаной, пампушками, чесноком. Его можно есть даже холодным. Говорят, что на следующий день борщ становится еще вкуснее. Приготовьте это сытное, аппетитное и полезное первое блюдо для своих домашних!

Недавно пробовала борщ в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
myeri86
myeri86

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

anna79
anna79

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Анастасия

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Пробовала приготовить постный борщ с цветной капустой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

ureastuge1988
ureastuge1988

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

disullo
disullo

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Поволоцкая Томара
Поволоцкая Томара

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Роташева Аня
Роташева Аня

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Алеся Заблоцкая
Алеся Заблоцкая

Просто замечательно…

engidatou1987
engidatou1987

Анастасия, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить борщ со свеклой и капустой по этому простому рецептику.

Люба Голубо
Люба Голубо

Обязательно сделаю борщ со свеклой и капустой!!!

gimyomo
gimyomo

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить борщ со свеклой и капустой…
Все, начну прямо сегодня!!!

comonomyo1976
comonomyo1976

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.