Рецепт польского белого борща

Фотография польского белого борща.

Польский белый борщ

От: quteechol

польская кухня, польский белый борщ, борщ, Простой рецепт, три порции

Рецепт борща

Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню! Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Польская

Готовим польский белый борщ

Ингредиенты

  • Закваска — 1 стак. (из ржаной муки)
  • Бекон — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Хрен тертый — 1 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Колбаски мюнхенские — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт. (в крутую)
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Майоран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Коренья — 250 г (морковь, петрушка, сельдерей, лук)
  • Сухарики — 1 По вкусу

Инструкция

  1. Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.

  2. Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.

    польский белый борщ
  3. Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч. л. соли.

    польский белый борщ
  4. На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.

    польский белый борщ
  5. Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.

    польский белый борщ
  6. Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.

    польский белый борщ
  7. В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.

    польский белый борщ
  8. Все готово! Приятного аппетита!

    польский белый борщ

На заметку

Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду все перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова - можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!

Недавно пробовала кубанский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
verbushkina_90
verbushkina_90

Делала польский белый борщ только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

eprofa
eprofa

Приготовила!!!
quteechol, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Класс!
Приготовила польский белый борщ, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Женя Алеева
Женя Алеева

Девочки, польский белый борщ объедение.
Супер рецепт!
quteechol, большое спасибо!!!

arina72
arina72

Обалденно:)
спасибо за идейку польского белого борща.

lyusi70
lyusi70

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

lashuner
lashuner

За идею брала рецепт http://recipesfor.ru/supy/borsch/bely-borsch-polsky. Получилось очень вкусно.

izeseral
izeseral

Спасибо, quteechol, очень вкусно!