Фотография вегетарианского царского борща.
От: goha
домашняя кухня, вегетарианский царский борщ, борщ, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт борщаЭтот царский борщ перевернул мое представление о первых блюдах! Царский он не только из-за насыщенного пурпурного цвета и изящной ненавязчивой пикантности. В нем сочетаются несколько настолько разных, но так умело дополняющих друг друга вкусов. сладость свеклы и чернослива с кислинкой живых томатов, острота и пряность специй с сочностью овощей, а еще легкая терпкость вяленых томатов, маслины и ноты фиолетового базилика. В общем - он влюбляет в себя, потому что богатый и гармоничный. И очень красивый. Я вынашивала идею сфотографировать пошагово рождение моего борща почти год, то камеры подходящей не было, то солнышка не дворе, то борща: И вот - наконец - родился! Чему я очень-очень рада - надеюсь, вы тоже в него влюбитесь. И готовить и есть его - это маленький пир. Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт борща Суп с капустой Свекольный суп Рецепт домашней кухни
Очищаем, но не нарезаем лук и морковь, кладем их в трехлитровую кастрюлю, заливаем 2л воды, ставим на огонь и варим до готовности овощей.
Когда овощи сварятся, вынимаем их, солим, перчим бульон, добавляем 2 ч. л. мелкого коричневого сахара и выжимаем сок половины лимона. Затем опускаем в бульон нарезанную тонкими ломтиками свеклу. Лимон не дает свекле обесцветиться и она сохраняет свой пурпурный царственный цвет.
Далее самый интересный этап - в ход идут ингредиенты, обычно не допускающиеся к борщам, а именно - маслины (можно с косточками, если любите их вынимать), чернослив (желательно пожирнее), вяленые томаты (придающие всему блюду сложно определимое словами, но интересное звучание), аджика (я использую магазинную аджику по-грузински). Если на вкус маслины сами по себе сочные и нежные - можно добавить в бульон немного "воды", в которой они плавали в банке. И помидорки черри или пару томатов в собственном соку, с которых нужно снять кожу. Все это вместе добавляем в наш кипящий бульон (ингредиенты не режем, оставляем целыми).
Мелко шинкуем белокачанную капусту и дольками поперек стебля нарезаем сельдерей, можно, кстати, использовать и его листья. Пробуем наш борщ на готовность: когда свекла не доварилась, но уже мягко похрустывает - добавляем капусту и сельдерей.
Я не люблю разваренные овощи, поэтому как только капуста станет чуть мягкой, снимаю борщ с огня, добавляю измельченный свежий базилик, свежую кинзу и укроп и накрываю крышкой, оставляя борщ настаиваться. Зелени в таком борще много не бывает, поэтому ею можно сдабривать от души). Однако сегодня она у меня загадочным образом пропала из холодильника, поэтому на фото получилось не совсем то блюдо, которое я анонсировала.. Но вы зелень не забывайте, она является тем самым акцентом, который расставляет в этой серенаде все главные знаки препинания.
Недавно пробовала вегетарианский борщ с семечками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Goha, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вегетарианский царский борщ просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Goha, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вегетарианский царский борщ — вкуснятина!
Я никогда не готовила вегетарианский царский борщ — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Обязательно приготовь вегетарианский борщ с черносливом! Получается очень вкусненько!!!
Нямка нямнямка…
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Goha, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Goha! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
вегетарианский царский борщ(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт!
теперь вегетарианский царский борщ -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делала вегетарианский царский борщ на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень красиво! И вкусно!