Рецепт куриного бульона с креплах

Фотография куриного бульона с креплах.

Куриный бульон с креплах

От: Завертайло Томара

домашняя кухня, куриный бульон с креплах, бульон, Простой рецепт, пять порций

Рецепт бульона

Добрый утро, день или вечер! Сегодня у нас курочка. Я поставила варить птичку. Сварилась замечательная курочка с вкуснейшим бульоном. И мне стало жаль, просто приготовить банальную лапшу, а курицу часть скушать, а оставшуюся оставить заветриваться в холодильнике. Я планировала приготовить одну очень интересную закуску, но оказалось, что я забыла подкупить некоторые недостающие продукты. И я вспомнила про этот давний рецепт. Очень простой и доступный. Но вдруг кому-то пригодится этот рецепт.

Креплах это клецки треугольной формы, которая символизирует трех патриархов еврейского народа Авраама, Ицхака и Яакова. Попробуйте приготовить рецепт куриного бульона в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим куриный бульон с креплах

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 1 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 50 гр. корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец
  • 2 стак. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • Вода
  • мясо от вареной курицы
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • масло растительное для обжарки

Инструкция

  1. Морковь, сельдерей и лук очистить. Подготовленные овощи и курицу положить в кастрюлю и налить холодной воды. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Добавить соль по вкусу. Варим на среднем огне до готовности курицы. В процессе варки можно добавить пару маленьких пучков зелени и лавровый лист. Подавать к бульону заранее приготовленные креплах (не большие вареники с курятиной) из расчета не менее 10-12 штук на едока. Сейчас я опишу, как очень просто готовить креплах.

  2. 2. Муку просеять, добавить воду, яйцо, соль, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Лук мелко нарезать и жарить на сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Куриное мясо измельчить в блендере, добавить лук, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадратики (можно сделать как я).

    куриный бульон с креплах
  3. 3. На каждый выложить по ложке начинки, края защипнуть так, чтобы получились треугольники. Варить креплах в кипящей подсоленной воде до всплывания, затем слегка обсушить и обжарить в растительном масле до легкого золотистой корочки. Кстати, креплах можно слепить заранее и заморозить.

    куриный бульон с креплах

На заметку

Недавно пробовала бульон куриный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Катя Калибри
Катя Калибри

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

khmeleva_94
khmeleva_94

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

intinee2000
intinee2000

Завертайло, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех куриного бульона с креплах.

yussom
yussom

Хороший рецепт!!!

eldariot
eldariot

мороженный куриный бульон для любителей куриный бульон с креплах.

angelina
angelina

У меня получилось прям как на фотографии:)

edesedint
edesedint

Готовила вчера куриного бульона с креплах по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

dariya
dariya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

anulya87
anulya87

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.