Рецепт мороженного куриного бульона

Фотография мороженного куриного бульона.

Мороженный куриный бульон

От: endore

русская кухня, мороженный куриный бульон, бульон, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт бульона

Варим бульон на несколько супов и замораживаем для того, чтобы в любой момент взять брикет и быстро сварить для семьи свежий суп. В выходной день стоит потратить часа полтора, чтобы сэкономить время на готовку в рабочие дни. Попробуйте приготовить рецепт куриного бульона в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 669 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим мороженный куриный бульон

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса
  • 1-1,3 л воды

Инструкция

  1. Для бульона удобнее всего использовать свежие куриные окорочка или бедрышки, хотя мы можем взять и целую курицу. Делим на некрупные куски, закладываем в холодную воду. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты.

  2. Сливаем воду с мясом: посмотрите, как выглядит дно нашей кастрюли. Отмываем ее - обратите внимание, как сильно эти грязные хлопья прилипли к металлу, и это за 3-4 минуты.

    мороженный куриный бульон
  3. Куски курицы остаются в дуршлаге. Промываем их, обязательно удаляем неаппетитное темное содержимое мелких углублений вдоль хребта.

    мороженный куриный бульон
  4. Возвращаем в кастрюлю, заливаем свежей чистой водой. Варим до готовности курицы, достаточно 25-30 минут под крышкой на слабом огне.

    мороженный куриный бульон
  5. Вынимаем куски курицы. Срезаем мясо с косточек, нарезаем кусочками или просто разбираем на волокна, которые раскладываем в контейнеры.

    мороженный куриный бульон
  6. И посмотрите, какой прозрачный у нас бульон - а мы еще даже не процеживали его. Он насыщенный, крепкий - мы варили его с малым количеством воды. Когда процеживаем - на ситечке практически ничего не остается.

    мороженный куриный бульон
  7. Когда мы нарезали мясо и распределили его по контейнерам из расчета 1 контейнер на 1 суп - заливаем бульон. Даем остыть. Защелкиваем крышки, сначала нажимая на середину - чтобы вышел лишний воздух. И ставим в морозилку.

    мороженный куриный бульон

На заметку

Недавно пробовала бульон куриный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Сижу сейчас, доедаю мороженный куриный бульон.
Очень вкусно, мне понравилось.

litovkina_91
litovkina_91

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

raya99
raya99

Спс)
оч понравилось)

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Прочитала, надо попробовать.

unesich1991
unesich1991

У меня мама так готовила мороженный куриный бульон, а я люблю recipesfor.ru/supy/bulyon/kuriny-bulyon-s-ovoschami.

rutse1977
rutse1977

Спасибо, замечательный рецептик, мороженный куриный бульон класс!

istelas
istelas

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

evgeniya
evgeniya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

lyuda
lyuda

Спасибо, буду попробовать)))

serinde2005
serinde2005

Endore, рецепт мороженного куриного бульона замечательный!
Спасибо!

kristyusha
kristyusha

Вкусняша, вкусняша!!!

Тома Пушкина
Тома Пушкина

ОО, мой любимы рецептик мороженного куриного бульона

intoungis
intoungis

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мороженный куриный бульон, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Отчитываюсь.
мороженный куриный бульон супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

round1974
round1974

Endore, умничка!
Какой аппетитный рецептик мороженного куриного бульона сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!