Рецепт горохового крема-супа с чесночными гренками

Фотография горохового крема-супа с чесночными гренками.

Гороховый крем-суп с чесночными гренками

От: Mi Noda

домашняя кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт горохового супа

Попробуйте приготовить рецепт горохового крема суп с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Блендер, Нож картофельный

Готовим гороховый крем-суп с чесночными гренками

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желтый горох 500 г
  • Вода по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Белый хлеб 300 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Для начала надо замочить горох (я беру сушеный) в холодной воде, желательно на 2-3 часа. Как только он отмокнет, сливаем воду, заливая снова так, чтобы уровень воды был выше гороха (тут, стоит отметить: чем больше воды тем жиже будет суп. Я наливала так, чтобы уровень воды был выше гороха где-то на 2 пальца. Если вы налили слишком мало воды, и суп получился очень густым, можно добавить немного кипятка на моменте взбивания блендером). Варить горох надо на медленном огне, с закрытой крышкой. Займет это от 40 минут до часа. Переварить его, в общем-то, не возможно. Если горох разварится чуть сильнее меньше работы для блендера.

  2. Пока варится горох, надо помыть и почистить овощи. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Разогреть сковородку и обжарить приготовленные нами овощи на небольшом количестве масла, на среднем огне, не забывая помешивать. На это уйдет около 5 минут, может, чуть больше. Пока овощи обжариваются, моем, сушим и мелко режем зелень.

  3. Основные заготовки для супа мы сделали и, пока горох еще варится, делаем гренки. Для этого режем хлеб на кубики, чистим и мелко режем чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем туда немного масла, выкладываем чеснок и жарим его около минуты. Затем выкладываем хлеб и жарим его до золотистого цвета, помешивая.

  4. Когда горох будет готов, добавляем в суп зажарку, соль, специи. Доводим до кипения, добавляем зелень и на медленном огне варим суп еще минут 5. После чего настает черед блендера. Он у меня погружной, так что я орудую им прямо в кастрюле, в которой варила суп. Если ваш блендер не погружной, суп сначала надо остудить. Измельчаем блендером до однородной, кремообразной массы.

На заметку

Недавно пробовала гороховый суп с сельдереем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tanya
tanya

Мои гости требовали добавки)))

idrasit
idrasit

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

imistom
imistom

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Mi за то, что даёт нам возможность выбора!

anyuta89
anyuta89

гороховый супчик - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

anyusha81
anyusha81

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ilincid1970
ilincid1970

Коллега приготовила гороховый суп.
Никогда вкуснее гороховый суп не пробовала!!!
Всем советую.

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

istiti
istiti

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт горохового супа!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!