Рецепт горохового супа с беконом и гренками

Фотография горохового супа с беконом и гренками.

Гороховый суп с беконом и гренками

От: katarina

домашняя кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горохового супа

Попробуйте приготовить рецепт горохового крема-супа с чесночными гренками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Пресс для бекона, Нож картофельный

Готовим гороховый суп с беконом и гренками

Ингредиенты

  • Говяжий бульон Campbell's 375 мл
  • Желтый горох 150 г
  • Картофель 1 шт.
  • Бекон 50 г
  • Белый хлеб 3 шт.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Сливочное масло 20 г

Инструкция

  1. Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой.

  2. Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.

  3. Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.

  4. Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 12 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.

  5. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле.

  6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля.

  7. Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.

На заметку

На заметку: горох, который хранится более года, требует более долгого замачивания и дольше варится. На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови. В 100 г: 78,7 ккал, белков - 3,8 г, жиров - 3,9 г, углеводов - 7,1 г

Недавно пробовала гороховый крем суп с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Светлана Мудра
Светлана Мудра

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт горохового супа!

inga86
inga86

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

omimatadr2003
omimatadr2003

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

sofya
sofya

Все понятно и наглядно.
Готовить с katarina одно удовольствие!

gurtovykh_90
gurtovykh_90

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

dariya
dariya

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

intoungis
intoungis

Предлагаю попробовать гороховый суп. Мне очень нравится.

sultanova_92
sultanova_92

Katarina, рецепт замечательный! Спасибо!