От: ksyusha
домашняя кухня, гороховый супчик, гороховый суп, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горохового супаГороховый суп с копченой грудинкой будет несколько отличаться от привычного вкуса этого традиционного европейского блюда, ведь мы его готовим дома, а значит, можем позволить себе отклониться от классического рецепта. Дело не только в том, что мы добавим в процессе варки кусочек сочной копченой свинины, но также в выборе специй. В процессе варки мы будем использовать майоран излюбленную сладко-острую специю римлян. Сегодня эта приправа повсеместно используется для придания сытным и тяжелым блюдам более тонкого и легкого вкуса.
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото расскажет вам обо всех остальных специях, что будут использоваться в процессе готовки.
Это горячее блюдо очень подходит для приготовления в домашних условиях. Суп получится сытным и ароматным: копченая грудинка подчеркнет аппетитность блюда, а сладкая горчица придаст ему терпкости и остроты. Сама по себе готовка много времени не займет, больше его уйдет на замачивание гороха. Этот шаг необходим, чтобы горох быстро и легко разваривался в процессе готовки.
Приступим к приготовлению. Попробуйте приготовить рецепт горохового супа с копченой курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт горохового супа Суп с копченостями Гороховый суп
Горох необходимо минимум на 6 часов залить холодной водой перед тем, как приступать к приготовлению супа.
В глубокую кастрюлю высыпаем размоченный горох, заливаем его тремя литрами воды, добавляем соль по вкусу и варим в течение 1 часа. Постоянно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. На финальном этапе варки добавляем бутоны гвоздики, щепотку тимьяна, майоран и горошины черного перца.
Лук очищаем от кожуры и добавляем в кастрюлю, затем очищаем морковь и также добавляем ее в бульон. Мясо кладем в кастрюлю цельным куском, варим бульон еще в течение 1 часа. Каждый раз снимаем образовывающийся навар. По завершении варки, когда горох полностью развариться, извлекаем лук и морковь из бульона. Мясо вынимаем и нарезаем небольшими пластинками, выкладываем его на отдельную тарелку.
Сервируем блюдо, а в качестве гарнира подаем острые сухарики, отварные кусочки мяса и горчицу. Гороховый суп с копченой грудинкой готов.Приятного аппетита!
Недавно пробовала гороховый суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Наконец то сделала гороховый суп- объедение!!!
Так захотелось горохового супчика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт горохового супа.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Это мой самый любимый рецепт горохового супа, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Искала рецепт горохового супа и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Настя, спасибо за рецепт!