Рецепт куриного супа с запеченными овощами и розмарином

Фотография куриного супа с запеченными овощами и розмарином.

Куриный суп с запеченными овощами и розмарином

От: nina97

американская кухня, куриный суп с запеченными овощами и розмарином, овощной суп, Простой рецепт, одна порция

Рецепт овощного супа

Сегодня хотела бы предложить Вам согревающий и наваристый куриный супчик) он получается богатый по вкусу и ароматный) это достигается за счет запекания овощей - они карамелизируются и лучше раскрывают свой вкус, большая разница с просто вареными овощами. Конечно, свою нотку вносят чеснок и розмарин. Последнего по желанию можно добавить побольше (в оригинале было 2 ст. л.). У нас он очень хорошо пошел, и я буду его бязательно повторять) Буду рада, если и Вы попробуете) Попробуйте приготовить рецепт перца, фаршированного запеченными овощами с рисом и чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Американская

Готовим куриный суп с запеченными овощами и розмарином

Ингредиенты

  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 200 г
  • грибы - 200 г
  • корень сельдерея - 200 г
  • болгарский перец - 200 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • розмарин - 1
  • соль - ½ ч.л.
  • куриный бульон - 1,7 л
  • куриное филе - 450 г
  • паста - 2 горсти
  • чеснок - 1 зубчик

Инструкция

  1. Разогреваем духовку до 190 г Овощи и грибы режем кубиком. В большой салатнице перемешиваем овощи и добавляем оливковое масло. Перемешиваем, чтобы оно покрыло все овощи.

  2. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него овощи в один ряд. Запекаем их минут 50 до золотистого цвета, периодически перемешивая.

    куриный суп с запеченными овощами и розмарином
  3. Куриное филе режем небольшими кусочками.

    куриный суп с запеченными овощами и розмарином
  4. В кастрюлю вливаем бульон, добавляем куриное филе, измельченный чеснок и розмарин (свежий или сушеный), соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне 30 минут (удобно это делать параллельно, пока овощи запекаются).

    куриный суп с запеченными овощами и розмарином
  5. Добавляем овощи и готовим еще минут 20 (все время на маленьком огне).

    куриный суп с запеченными овощами и розмарином
  6. Доводим суп до кипения. Добавляем пасту (у меня были вот такие крупные макароны). Помешиваем. Снимаем суп с огня.

    куриный суп с запеченными овощами и розмарином
  7. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита

    куриный суп с запеченными овощами и розмарином

На заметку

Недавно пробовала рагу с говядиной и овощами, запеченными на мангале. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tasya
tasya

Куриный суп с запеченными овощами и розмарином выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

katya
katya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

edadr
edadr

Спасибо nina97 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

napalkova_71
napalkova_71

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

rorow
rorow

Так захотелось куриного супа с запеченными овощами и розмарином, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

sofiya79
sofiya79

Прекрасный рецепт!
Лучше делать куриный суп с запеченными овощами и розмарином строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

kristyusha74
kristyusha74

Сегодня проводила эксперимент: готовила лапшу кукси с запеченными овощами. Приятного аппетита!

tambetl1983
tambetl1983

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

barinova_98
barinova_98

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!