Рецепт сливочно-овощного крем-суп

Фотография сливочно-овощного крем-суп.

Сливочно-овощной крем-суп

От: Бороздина Лиса

домашняя кухня, сливочно-овощной крем-суп, овощной суп, Простой рецепт, пять порций

Рецепт овощного супа

Легкий сливочно-овощной крем-суп с льняной мукой, придающей приятную бархатистую текстуру, с греночками, подсушенными на медленном огне на сковороде, с добавлением свежего тимьяна и чеснока, все это сливается в великолепный ансамбль! Такой крем-суп будет по душе даже тем, кто супы не уважает. Попробуйте приготовить рецепт крема-супа овощной в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим сливочно-овощной крем-суп

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь тертая - 1 шт.
  • фасоль зеленая стручковая - 100 г
  • горошек зеленый - 100 г
  • капуста цветная - 70 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • льняная мука - 1 ½ ст.л.
  • соль крупного помола - по вкусу
  • сливки 33-35% - 10 ст.л.
  • прованские травы - 1 щепотка
  • сыр полутвердый - 50 г
  • перец черный молотый - 1 щепотка

Инструкция

  1. Натереть морковь на крупной терке, нашинковать мелко лук. Всыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном с разогретым прежде в ней оливковым маслом. Пассеровать до золотистого цвета.

  2. Очистить кабачок, нарезать на кубики, подготовить зеленый горошек.

  3. В кастрюлю с пассерованными овощами влить воду, всыпать стручковую фасоль, соцветия цветной капусты и кабачок, порубленный кубиками. Посолить. Варить 15-20 минут, накрыв крышкой.

    сливочно-овощной крем-суп
  4. Приготовить 1,5 ст. л. льняной муки.

    сливочно-овощной крем-суп
  5. За 3-5 минут до окончания приготовления овощей всыпать льняную муку. Накрыть крышкой, продолжать варить.

    сливочно-овощной крем-суп
  6. Мне вареный горох не очень нравится, я предпочитаю его свежим в любых блюдах. Поэтому по готовности снять кастрюлю с огня, всыпать свежий зеленый горошек, добавить щепотку прованских трав.

    сливочно-овощной крем-суп
  7. Измельчить овощи с помощью погружного блендера.

    сливочно-овощной крем-суп
  8. Разлить по глубоким чашам и в каждую добавить 2 ст. л. жидких сливок.

    сливочно-овощной крем-суп
  9. Добавить натертый сыр полутвердых сортов, щепотку молотого перца.

    сливочно-овощной крем-суп
  10. И конечно же, гренки с веточкой свежего тимьяна! М-м-м, можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!

    сливочно-овощной крем-суп

На заметку

Недавно пробовала овощной суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анька Гиберт
Анька Гиберт

Бороздина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

tirunova_72
tirunova_72

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tanechka
tanechka

Вот это ДААААА!!!

Аида Никулина
Аида Никулина

Необыкновенный рецепт сливочно-овощного крем-суп!!!

Валя Постольская
Валя Постольская

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

esoni
esoni

Сливочно-овощной крем-суп вкуснее чем крем-суп из горбуши с овощами?

diana99
diana99

Хороший рецепт!!!

Диана Дуки
Диана Дуки

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сливочно-овощной крем-суп!

arisha
arisha

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ira80
ira80

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сливочно-овощного крем-суп!
10++++++
Это моя оценка.