Рецепт вегетарианского минестроне с песто

Фотография вегетарианского минестроне с песто.

Вегетарианский минестроне с песто

От: ucisen1979

домашняя кухня, вегетарианский минестроне с песто, овощной суп, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощного супа

Попробуйте приготовить рецепт супа минестроне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим вегетарианский минестроне с песто

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Овощной бульон 2 л
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фенхель 1 головка
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 4 шт.
  • Свежий тимьян 2 столовые ложки
  • Фасоль в томатном соусе 1 банка
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Песто 3 столовые ложки

Инструкция

  1. Нарежьте не очень мелко луковицу, белую часть лука-порея и морковь.

  2. Обжаривайте на оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Тем временем, раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа и мелко нарубите.

  4. Сельдерей промоте, разрежьте вдоль на 3 полоски и нарежьте поперек.

  5. Добавьте мелко нарезанный клубень фенхеля, чеснок и сельдерей и обжаривайте еще около 5 минут, постоянно помешивая.

  6. Очистите катрофель и нарежьте на кубики около 0,5 см.

  7. Добавьте его к овощам и туда же нарвите листья со стеблей тимьяна (если нет свежего тимьяна, пропустите эту стадию, сушеный лучше добавить позже).

  8. Обжаривайте картофель около 5 минут, после чего добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте, тушите еще около 5 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

  9. Добавьте все тушеные овощи к овощному бульону и доведите до кипения (сухой тимьян, если необходимо, нужно добавлять на этой стадии!).

  10. После чего добавьте фасоль в томате Heinz (другую добавлять не пробывал).

  11. Доведите до кипения и добавьте 3 столовых ложки песто. Чем лучше качество песто, тем будет вкуснее. Идеальный вариант только что приготовленное песто, но и покупным получается очень хорошо).

  12. Снимите с огня и закройте крышкой примерно на 1 час.

  13. Подавайте с чесночным багетом.

На заметку

Недавно пробовала зимний минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyudmila71
lyudmila71

Обалденно:)
спасибо за идейку вегетарианского минестроне с песто.

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Ucisen1979, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

diana
diana

Опачки!
Теперь братик обрадуется вегетарианскому минестроне с песто!

Улья Тимохова
Улья Тимохова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lokeeva_93
lokeeva_93

АААААА как вкусно глядя на вегетарианский минестроне с песто слюнки потекли ручьем!!:D

Анюша Гапич
Анюша Гапич

А мы так готовим recipesfor.ru/supy/ovoschnoi-sup/sup-minestrone-s-pesto.

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Замечательный рецепт, вегетарианский минестроне с песто получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

kunets_86
kunets_86

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!