Рецепт рассольника домашнего

Фотография рассольника домашнего.

Рассольник домашний

От: Бушаева Анюша

домашняя кухня, рассольник домашний, рассольник, Простой рецепт, десять порций

Рецепт рассольника

Легкий рецепт приготовления первого блюдо с неповторимым вкусом.

Рассольник рецепт с фото инструктажем, так что вам он дастся легче. Это блюдо имеет кисловатый вкус и широко распространен в русской кухне. Кулинарный рецепт рассольника может иметь несколько вариантов и говядину можно заменять свининой, телячьей грудинкой, бараниной, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем и даже рыбой и сушеными грибами.

Рассольник домашний подразумевает наличие соленых огурцов, огуречного рассола и корений. А в Сибири и за Уралом эта еда, т. е. рассольники, готовится чаще с солеными груздями, чем с солеными огурцами. Попробуйте приготовить рецепт рассольника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим рассольник домашний

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Перловка - 100 г
  • Картошка - 500 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Рассол - 200 мл
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Корень петрушки - по вкусу

Инструкция

  1. Начнем готовить рассольник. Режем небольшими кусочками мясо. Заливаем водой и варим 1 час. Промываем перловку, добавляем и варим 30-40 минут.

  2. Чистим картофель, режем кубиками или брусочками и добавляем в бульон с перловкой, варим еще 10 минут.

  3. Мелко режем лук, морковь на терке трем, огурцы нарезаем соломкой.

  4. На сковородке отдельно тушим огурцы, немного добавив бульона. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь.

  5. Огурцы добавляем в кипящий бульон, следом морковь с луком.

  6. Также следом добавляем огуречный рассол, лавровый лист, корень петрушки и перец.

  7. Попробовать на соль, если нужно досолить и варить еще 5 минут.

  8. Разлив по порциям, рассольник заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

  9. Подают рассольник в глубокой посуде со свежим хрустящим хлебом, слоеными пирожками или расстегаями.

На заметку

Недавно пробовала рассольник домашний с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рассольник домашний.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

masha91
masha91

Иду пробовать…

anseser
anseser

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рассольник домашний.
Большое тебе спасибо, Бушаева, за такие простые, но аппетитные блюда.

gimyomo
gimyomo

Вот вам хорошая идейка - домашний рассольник, спасибо автору!

katerina
katerina

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рассольник домашний готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Рябков Юля
Рябков Юля

Хороший рецепт!!!

idour
idour

Спасибо, Бушаева, за помощь!
Мой муж очень любит рассольник домашний.

Мескалин Танюша
Мескалин Танюша

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Рассольник домашний просто Отпад!!!
Советую всем!!!

marianna97
marianna97

Это мой самый любимый рецепт рассольника домашнего, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Климовская Лена
Климовская Лена

Спасибо за рецепт рассольника домашнего.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!